Макей: Беларусь рассматривает ПА ОБСЕ в качестве важной площадки для взаимовыгодного межпарламентского диалога

Сегодня, 16 марта, прошла встреча министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея c делегацией Парламентской ассамблеи ОБСЕ во главе с председателем ассамблеи Кристин Муттонен, сообщает пресс-служба МИД.

216649-01.JPG

В состав делегации помимо руководителя также вошли генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелла и заместитель генсека Густаво Пайярес, а также ряд экспертов.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества Беларуси с ОБСЕ и Парламентской ассамблеей организации. Среди прочего, речь шла о подготовке Минска к проведению первой в истории страны 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая запланирована на 5-9 июля этого года.

216649-05.JPG

Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь рассматривает ПА ОБСЕ в качестве важной площадки для взаимовыгодного межпарламентского диалога по выработке общих подходов к ключевым вопросам обеспечения стабильности и безопасности на пространстве ОБСЕ.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства подтвердил готовность МИД к оказанию всемерного содействия в проведении на высоком организационном и содержательном уровне предстоящей сессии ПА ОБСЕ в белорусской столице.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости