Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Макей: Беларусь придает большое значение продолжению взаимодействия с Сирией

Об этом рассказал министр иностранных дел Владимир Макей во время совместной пресс-конференции с сирийским коллегой:

— Беларусь придает большое значение продолжению взаимодействия с Сирией. Мы говорили сегодня об этом во время переговоров с сирийскими коллегами. Кроме того, мы заинтересованы  в восстановлении того сотрудничества, которое предшествовало сирийскому кризису.

По словам Владимира Макея, дальнейшая стабилизация в Сирии будет способствовать усилению двустороннего экономического сотрудничества:

— Беларусь крайне заинтересована в восстановлении взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Мы обсуждали конкретные шаги и мероприятия, которые будут способствовать этому вопросу.

Со своей стороны заместитель премьер-министра — министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид аль-Муаллем отметил, что уже запланировано очередное заседание белорусско-сирийской межправительственной комиссии. По его словам, планируется, что она пройдет в Дамаске в следующем месяце:

— Наше дружественное сотрудничество между странами продолжается. В ближайшее время состоится межправкомиссия в Дамаске. Все это будет способствовать укреплению отношений между  государствами.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...