Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Макей: Беларусь намерена укреплять сотрудничество с Россией, но не будет зацикливаться на одном направлении

Глава МИД Владимир Макей по окончании переговоров с болгарской коллегой Екатериной Захариевой в Софии заявил представителям СМИ, что Беларусь хочет укреплять сотрудничество с Россией, но не намерена зацикливаться на одном направлении.

«Беларусь будет двигаться в том направлении, которое будет соответствовать ее национальным интересам. Наша принципиальная позиция в том, что мы не можем и не должны дружить с кем-то в ущерб кому-то», — цитирует Макея БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что у нашей страны исторически сложились хорошие отношения с Россией. «Мы намерены и дальше укреплять всестороннее сотрудничество с Россией. Но это не значит, что мы должны зацикливаться только на одном направлении», — считает руководитель внешнеполитического ведомства.

Он уточнил, что для таких стран, как Беларусь, зависимость от одного вектора крайне губительна, особенно в период мировых экономических и финансовых кризисов, поэтому, чтобы выжить, стоит выстраивать сбалансированные отношения со всеми государствами. «Исходя из этого, принято стратегическое решение по диверсификации наших торгово-экономических, политических, гуманитарных и иных отношений», — заключил Макей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...