Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Макаров: медиаизмеритель — это важнейший игрок в схеме телебизнеса

Создание национального медиаизмерителя — необходимый шаг, ведь отсутствие объективной оценки того, как смотрят белорусские телеканалы, сдерживает развитие ТВ-бизнеса. Такое мнение в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ выразил директор Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Олег Макаров.

Фото: ОНТ

— Сегодня нет стран, которые хотели бы собственное телевидение, телевещание и при этом не были бы включены в бизнес, коммерцию. А коммерция невозможна без объективной оценки того, как смотрят ТВ. Медиаизмеритель — это важнейший игрок в схеме телебизнеса, — подчеркнул Олег Макаров.

Также директор БИСИ отметил, что он не склонен драматизировать ситуацию с широким присутствием в Беларуси зарубежных телеканалов. 

— Через наши технические возможности мы видим тренд. Да, у нас востребован зарубежный развлекательный контент, но при этом наши граждане переключаются на белорусский контент, как только приходит время новостей на любом из наших основных телеканалов. Это тренд, естественный ход. И мне кажется, мы совершенно спокойно придем к своему вещанию, без резких запретительных мер, которые вызвали бы непонимание или возмущение. Все признаки об этом говорят.

По словам директора БИСИ, у нас такая ментальность, что мы склонны выбирать свое. Но необходимо давать продукт, который по своему качеству будет хотя бы близким к равнозначности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...