Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Макаров: Концепция информационной безопасности является передовым документом

Концепция информационной безопасности Беларуси, разработанная и принятая для противодействия новым рискам, вызовам и угрозам в прошлом году, была и остается передовым документом. На это в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ обратил внимание директор Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Олег Макаров.

Фото: ОНТ

— Вы один из разработчиков Концепции информационной безопасности. Давайте пройдемся по основным болевым точкам, которые были затронуты на состоявшемся два дня назад совещании у Главы государства: национальный контент, национальный измеритель, фейки, дипфейки. Насколько, на ваш взгляд, эти болевые точки отражены в концепции? — спросил ведущий Марат Марков.

— Концепция является передовым документом, сохраняет свою передовую позицию на сегодняшний день, — подчеркнул Олег Макаров. — В ней заложены те моменты, которые являются актуальными и сегодня. Прямо сейчас в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН проходит заседание рабочей группы открытого состава по международной информационной безопасности. Мы представляем там в качестве инициатив Беларуси те позиции, которые заложены в нашей концепции. Мы говорим об информационном суверенитете, информационном нейтралитете. Эти понятия были разработаны в Беларуси, и мы пытаемся предложить их мировому сообществу.

— Вы думаете, это будет ему интересно?

— Не знаем, какие будут результаты и насколько это примут. Но к этому, без сомнения, есть интерес.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...