Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Макароны с куриной печенью

Ингредиенты: оливковое масло — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, петрушка — 2 веточки, куриная печень — 500 г, любые крупные макароны — 200 г, соль, перец черный молотый, растительное масло — 1 ст. л.,  сливочное масло — 25 г.

Ингредиенты: оливковое масло — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, петрушка — 2 веточки, куриная печень — 500 г, любые крупные макароны — 200 г, соль, перец черный молотый, растительное масло — 1 ст. л.,  сливочное масло — 25 г.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в масло. Очистите чеснок и выдавите его на сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте зелень и выложите на сковороду. Очистите печень от пленок и сухожилий, крупно нарежьте и отложите в сторону. В кипящую воду положите макароны, немного соли, добавьте растительное масло, вновь доведите до кипения и варите 10—15 минут. Слейте воду и держите макароны в тепле. Тем временем увеличьте огонь, на котором жарится лук, добавьте куриную печень и, быстро переворачивая, обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Добавьте масло, соль, черный перец и перемешайте. Переложите куриную печень в кастрюлю макаронами, перемешайте и подавайте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...