Макаревич: молодежь осознает – важно сохранить то, что имеем, чтобы завтра было еще больше возможностей творить и созидать

Такую точку зрения озвучил сегодня в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси Егор Макаревич.


В июле 2020 года приступил к работе первый созыв Молодежного совета при Национальном собрании Беларуси. Одним из первых флагманских проектов стала платформа "Движение вперед", созданная для консолидации молодежи с активной жизненной позицией. За этот период во всех регионах страны прошли форумы "Беларусь – это мы", на которых тысячи молодых белорусов озвучили свои предложения. Из этой инициативы и выросло новое молодежное общественное объединение «Движение вперед».

– Примерно год назад мы увидели, что у молодежи есть желание консолидации на основании лидерской позиции и с точки зрения реализации своих проектов. Платформа сработала как агрегатор, который объединил предложения по развитию нашей страны, – обозначил общественный деятель.


Как рассказал специалист, было замечено, что есть большой процент молодежи, не вовлеченной в общественную деятельность государства, но при этом имеющей серьезные амбиции и перспективы.

– Платформа переросла в нечто большее – в декабре начала свою деятельность общественная организация. Это площадка для формирования новых молодежных лидеров по разным направлениям, – отметил собеседник.

Егор Макаревич подчеркнул, что Молодежный парламент сегодня полностью сформирован как структура.


Он также опроверг мнение, что современная молодежь не поддерживает власть и пытается раскачать страну.

– Ни в одном регионе не было эксцессов. Молодые люди понимают, что важно сохранить тот устойчивый фундамент, на котором стоит наша страна. Молодежь осознает: важно сохранить то, что имеем, чтобы завтра было еще больше возможностей творить и созидать, – высказался общественный деятель.

Специалист также упомянул, что для поддержки молодежи в республике созданы максимально комфортные условия. Он отметил условия для получения образования и построения карьеры, поддержку молодых специалистов и молодых семей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter