Mail.ru перезапустила мессенджер ICQ

Mail.ru Group перезапустила легендарную "аську" — ICQ. На ее базе создан новый AI-мессенджер — ICQ New, сообщает пресс-служба компании.

Фото corp.mail.ru

В новой "аське" особый акцент сделан на функциях группового общения. «В ICQ New можно совершать групповые звонки до 30 человек, а также создавать чаты на десятки тысяч собеседников», — говорится в сообщении.

Также пользователь или компания может завести канал, чтобы делиться в нем актуальным контентом. Увеличено максимальное число участников групповых звонков — до 30 человек. Версии для десктопа позволяют делиться изображением на своем экране, например, во время презентации. Есть платформа для создания ботов.

В мессенджере используются технологии машинного обучения, благодаря чему он может давать пользователям рекомендации и подсказывать нужные действия. У мессенджера есть система быстрых ответов, созданная при помощи искусственного интеллекта. Нейросеть подсказывает готовые ответы в виде коротких фраз или стикеров, исходя из контекста. Если пользователь набирает сообщение, мессенджер предложит варианты замены слова, фразы или эмодзи на выразительный стикер.

Новая "аська" умеет также автоматически расшифровывать голосовые сообщения — превращать аудио в текст.

Предусмотрены индивидуальные настройки для повышения конфиденциальности. Пользователь может запретить звонить ему и добавлять его в группы. Номер телефона пользователя скрыт от незнакомых людей, даже если они состоят в одной группе. Для дополнительной защиты открытие приложения можно запаролить ПИН-кодом.

Кроме полного обновления внутренних систем сервис получил новый интерфейс и визуальный стиль. В новой иконке сохранили метафору цветка, однако последний стал более минималистичным. А еще знаменитая ромашка лишилась красного лепестка, поскольку, по словам создателей, «временного «офлайна», который он символизировал, в современных мессенджерах не бывает — люди не расстаются со смартфонами и постоянно на связи».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...