Магия счастливых цифр

Белорусы завершили Параолимпиаду на бронзовой ноте

На бронзовой ноте завершила Х зимнюю Параолимпиаду в Ванкувере и Уистлере белорусская спортивная делегация

В заключительные дни соревновательной программы наши инваспортсмены завоевали еще две награды. И обе они бронзового достоинства. Вначале отличилась женская эстафетная тройка на лыжной дистанции 2,5 километра в составе Ларисы Вороны, Людмилы Волчек и Ядвиги Скоробогатой, покорившая третью ступеньку пьедестала почета. А на финише Параолимпиады последнюю и аналогичную медаль нашей команде в спринте на 1 километр принесла ее капитан Волчек. Всего же на ее счету в Ванкувере и Уистлере две золотые и столько же бронзовых наград, и она по праву стала героиней среди отечественных инваспортсменов. Хотя каждый из них заслуживает самых лестных эпитетов. За мужество, самоотверженность и полную самоотдачу.

Итого в активе девяти белорусов, выступавших в Канаде, девять медалей (2—0—7), что является повторением Турина-2006 (1—6—2), наивысшего достижения в истории зимних Параолимпиад. У них также девятое общекомандное место среди 44 стран-участниц. Поистине счастливая магия цифр! На счету наших атлетов еще и шесть четвертых мест.

С превосходным настроением завершает сезон и белорусская прима биатлона Дарья Домрачева. На предпоследнем этапе Кубка мира в норвежском Холменколене Даша дважды становилась серебряным призером в спринте на 7,5 километра и в гонке преследования на 12 километров. А ее подруга по национальной сборной Людмила Калинчик достигла наивысшего результата в своей спортивной карьере – пятой позиции в спринте. Заключительный девятый этап Кубка мира пройдет в российском Ханты-Мансийске с 25-го по 28 марта.

А вот белорусские легкоатлеты только начинают свой сезон. И делают это с весьма громкой запевки. Напомним, на недавнем чемпионате мира в закрытых помещениях в катарской Дохе они удостоились полного комплекта медалей. А в прошедшие выходные мужская сборная страны стала обладателем командного зимнего Кубка по метаниям, который прошел во французском Арле. Коллектив наших девушек (до 23 лет) стал серебряным призером в этом же зачете. Всего в нашем активе на данном турнире 7 медалей (3—3—1), из числа которых выделим победы наших именитых толкателей ядра Андрея Михневича и Надежды Остапчук среди взрослых, и первое место дебютантки состязаний 20-летней Алены Гришко среди молодежи и также среди «ядерщиков».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...