«Магазин закрыт. Приглашена в... прокуратуру»

Причины самые разные: от истекших сроков реализации или отсутствия маркировки на упаковках до нарушения условий хранения.

Примерно 400 килограммов продуктов питания изъято с начала месяца сотрудниками санэпидемстанций из торговой сети Витебщины

Причины самые разные: от истекших сроков реализации или отсутствия маркировки на упаковках до нарушения условий хранения.

— Субъекты хозяйствования должны быть особенно бдительны в создавшихся погодных условиях, способствующих быстрому размножению микробов, — считает главный врач ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Владимир Синкевич. — При аномальной жаре и наша служба вынуждена усилить контроль за качеством продуктов питания, поступающих в продажу, используемых в оздоровительных лагерях и детских садах, больницах и санаториях… Именно по этой причине мы проверили за летний период 375 таких объектов, на 242 из них установили различного рода нарушения. А вообще, за второй квартал вынесено 334 постановления о снятии с реализации продукции, 1954 постановления по делу об административном нарушении с наложением штрафа.

Владимир Алексеевич добавляет, что 571 человек, не прошедший своевременно медосмотр или гигиеническое обучение, отстранен от работы, деятельность 208 объектов и структурных подразделений области приостановлена. Между прочим, четырьмя «хроническими» нарушителями с «подачи» санстанции сейчас занимаются правоохранительные органы. Витебщина остается стабильным по части кишечных инфекций регионом: их уровень на сегодня не превышает прошлогоднего. Более того, нынешние случаи подобных заболеваний связаны с недосмотром в домашних условиях. Массовых отравлений не зарегистрировано.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?