Магазин удалось отстоять

К депутату Палаты представителей по Мостовскому избирательному округу № 56 Анатолию КОХАНОВУ в прошлом году на прием пришли сто семьдесят человек, еще около полутора сотен обратились с письменными просьбами.

Читаешь их, и перед глазами весь срез проблем, которые характерны для жителей этого региона: трудоустройство, газификация, водоснабжение, ремонт дорог и жилья, убой свиней…

— Ни одно обращение не остается без внимания, — говорит  помощник депутата Вероника Матешук.

 Около двух лет назад к Анатолию Коханову поступило коллективное письмо жителей деревни Самаровичи Зельвенского района. Там случилось вот что: одну половину населенного пункта газифицировали, а о второй забыли. Депутат отправил запрос в «Гроднооблгаз», обзвонил многих высокопоставленных руководителей.  Самаровичи  были включены в программу, а прошлой осенью началась прокладка газопровода в другой половине деревни.

В Алексичах этого же района был закрыт местный магазин. И опять после обращения Анатолий Коханов постарался помочь людям. Сельмаг удалось отстоять.

В Большой Берестовице коммунальщики так проложили теплотрассу по огороду пенсионерки, что после них участок стал непригодным для выращивания овощей. Коханов несколько раз выезжал туда, разбирался в ситуации. Коммунальщики не только завезли на участок плодородную землю, но даже восстановили поврежденный забор.

Здорово сказывается на эффективности депутатских обращений и его тесный контакт с местными органами власти. Очень часто на приеме у Анатолия Коханова присутствует председатель райисполкома, его заместители, а для разъяснений приглашаются специалисты отделов.

Геннадий ГИЛЬ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?