МАГАТЭ: при выборе площадки и проектировании БелАЭС проанализированы все аспекты безопасности

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подвело итоги работы SEED-миссии, проводившейся на Белорусской АЭС с 16 по 20 января 2017 года. Отчет организации опубликован на сайте Министерства энергетики Беларуси.

строительство-стройотряды-аэс-53-070616 (Copy).jpg

Основная задача SEED-миссии в Беларуси состояла в том, чтобы проанализировать соответствующие проектные решения по строительству АЭС на фоне внешних воздействий природного характера (паводок, смерч, ураган и т.д.), а также внешних угроз, вызванных человеческим фактором (угроза падения самолета, внеплощадочный взрыв, наружный пожар и т.д.).

Специалисты МАГАТЭ должны были выяснить, надлежащим ли образом были рассмотрены все необходимые аспекты безопасности, касающиеся БелАЭС.

— Инспекционная группа МАГАТЭ сделала вывод о том, что белорусской стороной при выборе площадки и проектировании Белорусской АЭС были надлежащим образом проанализированы все аспекты безопасности, включая внешние воздействия. Также, приняты необходимые меры по обеспечению безопасности АЭС, связанные с внешним воздействием на АЭС, на основе уроков аварии на АЭС «Фукусима-дайити» (Япония), — говорится в отчете экспертов МАГАТЭ.

 

Подготовил Вадим Шундалов
 

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Александр, 100
Какая безопасность? Там спокойно, безнаказанно летают амеролитовские самолётики.
Александр, 100
Какая безопасность? Там спокойно, безнаказанно летают амеролитовские самолётики.
Иван г.Кричев
Александр, 100, а может это вы там запускаете самолетики,что-то высматриваете?
Александр, 100
Иван г.Кричев, Вы на что намекаете?! (шучу) Но серьёзно, даже если вы и правы. Самолётики летают. И пока безнаказанно. Для организаторов провокаций
Иван г.Кричев
Александр, 100, я то же шу чу.ну а когда заработает ,врядли кто-то позволит приблизится.А пока еще 2 года ждать
окончания стройки .
Александр, 100
Иван г.Кричев, Раньше приземлишь ворога - раньше построишь. Лучше перетерпеть боль, удаляя опухоль, чем доживать инвалидом. Вот КНДР показывает пример, как надо жить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?