МАГАТЭ: при выборе площадки и проектировании БелАЭС проанализированы все аспекты безопасности

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подвело итоги работы SEED-миссии, проводившейся на Белорусской АЭС с 16 по 20 января 2017 года. Отчет организации опубликован на сайте Министерства энергетики Беларуси.

строительство-стройотряды-аэс-53-070616 (Copy).jpg

Основная задача SEED-миссии в Беларуси состояла в том, чтобы проанализировать соответствующие проектные решения по строительству АЭС на фоне внешних воздействий природного характера (паводок, смерч, ураган и т.д.), а также внешних угроз, вызванных человеческим фактором (угроза падения самолета, внеплощадочный взрыв, наружный пожар и т.д.).

Специалисты МАГАТЭ должны были выяснить, надлежащим ли образом были рассмотрены все необходимые аспекты безопасности, касающиеся БелАЭС.

— Инспекционная группа МАГАТЭ сделала вывод о том, что белорусской стороной при выборе площадки и проектировании Белорусской АЭС были надлежащим образом проанализированы все аспекты безопасности, включая внешние воздействия. Также, приняты необходимые меры по обеспечению безопасности АЭС, связанные с внешним воздействием на АЭС, на основе уроков аварии на АЭС «Фукусима-дайити» (Япония), — говорится в отчете экспертов МАГАТЭ.

 

Подготовил Вадим Шундалов
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.77
Загрузка...
Новости