Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мафия торжествует

История с похищением сына создателя популярного антивируса Евгения Касперского остается в центре внимания прессы...

История с похищением сына создателя популярного антивируса Евгения Касперского остается в центре внимания прессы. Вчера некоторые российские СМИ сообщили, что бизнесмен сумел договориться с преступниками и 20–летний Иван Касперский, студент МГУ, теперь находится в безопасности.


Точной информации, как проходила операция по спасению, пока нет. В полиции новость не подтверждают, но и не опровергают. По некоторым данным, основатель «Лаборатории Касперского» все–таки заплатил похитителям выкуп. Напомним, бандиты требовали за освобождение молодого человека 3 миллиона евро.


Пресса между тем продолжает смаковать версии случившегося. Появилось предположение, что сына «короля антивирусов» похитили не только ради денег. Разработками «Лаборатории Касперского» пользуются спецслужбы, занимающиеся предотвращением взломов государственных электронных систем, поэтому фактор мести исключать нельзя. Итальянская газета La Repubblica, например, считает, что за похищением могут стоять  мафиозные кланы, освоившие, помимо традиционного криминала, и новомодные киберпреступления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...