Made in Belarus: наш легпром выпустил суперсовременную одежду для олимпийцев

Олимпийские игры начнутся 9 февраля. Время паковать чемоданы: недавно общественности представили экипировку нашей сборной.



Для всей делегации на Олимпиаду-2018 подготовлено около 350 специальных комплектов одежды. Парадно-гражданскую форму для Пхенчхана нам представил Владимир Астровский, заместитель председателя концерна «Беллегпром»:

– Автором проекта выступила дизайнер Людмила Лабкова. Пиджаки, жакеты, брюки для женщин и мужчин изготовлены из полотен ОАО «Камволь». Сегодня это предприятие – флагман текстильной отрасли.  Закупает только высококачественное сырье у ряда ведущих мировых производителей, имеет лучшую в мире, не побоюсь этого слова, технологическую цепочку текстильного оборудования для производства тканей. Мы можем выпускать все – от поливискозы до тканей Super, а Super – это совершенно новые шерстяные полотна. Скажем, в тканях Super 140–160 используется только тонкое волокно. Вес квадратного метра – 250 граммов, а диаметр волокна пряжи в среднем – 16 микрон. Костюм из такой чистошерстяной ткани – легкий и воздушный, подойдет даже для жаркой погоды. Ткань можно использовать как для повседневного костюма, так и для смокинга и фрака.

В общем получился модный, современный, динамичный образ олимпийцев, которые достойно представят нашу страну на мировом спортивном первенстве. Практичность и удобство предлагаемых изделий имеет большое значение. Вместе с Владимиром Ивановичем пробуем сильно мять ткань: она на удивление обладает достаточной формоустойчивостью. Мягкость и комфортность материалов, а также легкий шелковистый блеск говорят о высоком качестве.



Рассматриваю твидовый мужской пиджак: снаружи он серый, внутри – красная подкладка. Качество – отменное! Впрочем, как и у шерстяных брюк. Образ дополняет фуфайка из хлопка: на сером фоне изображена оригинальная снежинка – тематический принт зимних Игр. Специально для наших спортсменов постарались и специалисты кожевенно-обувной отрасли концерна «Беллегпром»: СООО «Белвест» изготовило кожаную обувь, а ОАО «Галантэя» – ремни, мужскую сумку и женский рюкзак.

Примеряю женский олимпийский образ: он имеет свои изюминки. Так, на модных брюках можно заметить лампасы, чего нет в мужском варианте, женские изделия украшены «зимним» орнаментом. Ткань этого костюма немного тоньше, чем в мужском комплекте, но по качественным характеристикам никак не уступает.

– С каждым членом сборной работали индивидуально: снимали мерки, как в ателье, – объясняет собеседник. – Фигура у всех разная: чтобы образ выглядел идеально, учитывали особенности каждого.

Основная задача была в тонком сочетании элементов и цветов государственной символики с современными тенденциями моды, а также температурный режим зимних Игр. К слову, любой желающий сможет приобрести такой костюм в свой гардероб. В торговых организациях будет представлен весь размерный ряд мужских и женских капсул. Можно будет приобрести как полный комплект, так и приглянувшиеся отдельные его элементы. Одежда в универмагах практически ничем не будет разниться с «олимпийским» вариантом, единственное отличие – отсутствие герба нашей страны на пиджаке.

– Торгующие организации сделали заказы – отгрузки продукции нашими предприятиями им начнутся уже с 1 февраля. Если будет должный спрос, то одежду растиражируем и будем удовлетворять покупательский спрос, – проанонсировал Владимир Астровский. 

В изготовлении парадно-гражданской олимпийской формы принимали участие ведущие предприятия концерна «Беллегпром»: кроме вышеперечисленных, это еще и ОАО «Коминтерн», ОАО «Свiтанак» Жодино, ОАО «Элиз» и ОАО «Знамя индустриализации». 

В планах специалистов предприятий «Беллегпрома» – создание летних образов для спортсменов. Сейчас идет подготовка технического задания по изготовлению коллекции для участников Евроигр, которые пройдут в июне 2019 года в Минске. 

                                                                                                                                                             Фото Алексея Иванченко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости