Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Продажа билетов на "M.@rt.контакт-2019" стартует уже 15 января

«M.@rt.контакт» интригует

23 театра из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Грузии, Армении, Украины, Польши, Приднестровья и Израиля приедут в этом году в Могилев на ХIV Международный молодежный театральный форум «M.@rt.контакт–2019». Об этом рассказали организаторы фестиваля, ставшего одной из визитных карточек города на Днепре. Ведь ежегодно с 21 по 27 марта Могилев превращается в театральную столицу страны.


Нынешний форум пройдет под девизом «Классика и современность». Интересных спектаклей ожидается много. Это и совместная белорусско–украинская работа «Гэтамы», и мольеровский «Тартюф» питерского театра «Мастерская» Григория Козлова, и комедия «Урод» московского театра, и дебютная режиссерская работа актрисы Юлии Пересильд «Каштанка» в постановке Псковского академического театра имени Пушкина.

Примечательно, что играть будут не только на театральных подмостках, но и — впервые — на сцене областного центра творчества. Идти спектакли будут не только на русском, но и на белорусском, украинском, польском, грузинском, английском языках и даже — опять же впервые — на трасянке.

Как подчеркнули организаторы, на форуме мастер–классы дадут именитые режиссеры. А по итогам «M.@rt.контакта» лучшие постановки будут отмечены призами. Их выберут по итогам зрительского голосования, интернет–голосования, а также по версии профессиональных и молодых критиков.

— За 14 лет проведения форум стал ярким событием в театральной жизни страны, — отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич. — У него свой имидж, он узнаваем и заметен. С 2006 года на форуме было показано более 200 спектаклей, которые представили театры из 21 страны. А посмотрели их более 40 тысяч зрителей. Очень рассчитываем на большой интерес публики и к нынешнему «M.@rt.контакту».

Продажа билетов на фестиваль стартует уже 15 января, а приобрести их можно как в кассах Могилевского областного драматического, так и через интернет.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи