М.Мясникович поддерживает идею обращения российской валюты в качестве резервной

Идею обращения российской валюты в качестве резервной...
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поддерживает идею своего российского коллеги Дмитрия Медведева об обращении российской валюты в качестве резервной. Об этом он заявил сегодня на бизнес-форуме в Ялте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается валютной интеграции, надо пройти все этапы, и мы их проходим, однако здесь нельзя запрягать телегу впереди лошади", - заявил Михаил Мясникович.

Вместе с тем, по его словам, без валютной согласованной политики, без единой валюты работать дальше будет все сложнее. "Вы видите, что происходит в мире. В этой связи я разделяю позицию Дмитрия Анатольевича Медведева в части того, что есть все предпосылки для того, чтобы мировых резервных валют было больше, в том числе российский рубль выполнял эту почетную и очень ответственную миссию" - подчеркнул он.

По мнению руководителя белорусского правительства, не опережая события, не занимаясь популяризацией, надо двигаться в этом направлении. "Если у нас будет сбалансированное законодательство, развиваться торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, когда заработают совместные компании, будет актуальным вопрос о единой валюте", - сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter