М.Фрадков: «Народ Беларуси сделает правильный выбор!»

Президент 7 марта встретился с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым
Президент 7 марта встретился с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым

Гость прибыл в Минск для участия в заседании Совета министров Союзного государства Беларуси и России. Забегая вперед, стоит сказать, что это мероприятие прошло весьма результативно.

Впрочем, такой характер проведения заседания был вполне предсказуем. Передав Александру Лукашенко привет от его российского коллеги Владимира Путина, Михаил Фрадков сказал, что нынешнее минское заседание союзного Совмина фактически явилось продолжением январского заседания Высшего Госсовета союза в Санкт–Петербурге. Тогда были даны конкретные поручения по интеграционной теме, теперь же правительства вплотную занялись проработкой вопросов их практической реализации. И в переговорах Президента и российского премьер–министра были согласованы все позиции сторон по дальнейшему сотрудничеству в рамках Союзного государства.

По–своему значимость прошедшей встречи прокомментировал и Александр Лукашенко. «Нам очень важно в начале пятилетки после решений, принятых на Всебелорусском народном собрании, окончательно договориться и услышать вашу позицию по дальнейшему сотрудничеству в рамках союза и по другим, особенно экономическим, вопросам и проблемам, которые существуют между нашими государствами», — подчеркнул Президент. Поделился он с гостем и информацией о ситуации в стране, заявив, что гарантирует полную стабильность: «В Беларуси все тихо и спокойно. И так будет всегда, несмотря на острую политическую ситуацию. Мы контролируем обстановку, она абсолютно нормальная!» А Михаил Фрадков выразил уверенность, что «народ Беларуси сделает правильный выбор, который укрепит сотрудничество между нашими странами и союз двух государств». Ему, кстати, 2 апреля исполняется 10 лет.

«Это знаковое событие. Думаю, что в свое время мы поступили правильно, когда пошли на создание нашего союза», — подчеркнул Александр Лукашенко. Стороны обсудили некоторые детали празднования предстоящего юбилея.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости