Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Дарья Домрачева примерила кимоно и попробовала себя в роли каратистки

Лыжню сменила на татами

Дарья Домрачева в июне объявила о завершении спортивной карьеры, а вчера примерила кимоно и попробовала себя в роли каратистки. Вместе с ней на татами вышли певцы Тео и Анна Шалютина, телеведущий Евгений Булка и многие другие известные люди нашей страны.

Многие упражнения с тренировки каратистов, уверена Домрачева, пригодились бы и биатлонистам.

Обучать тонкостям карате биатлонистку и компанию вызвался многократный победитель и призер чемпионатов Беларуси, мира и Европы Андрей Гриневич, который в следующем году планирует представить нашу страну на II Европейских играх:

— Для себя ставлю только одну цель — попасть на пьедестал. Очень хочу, чтобы во время этого масштабного события много людей пришло посмотреть на карате мирового уровня. Думаю, зрителям будут интересны не только поединки, быстрая и разнообразная техника каратистов, но и ритуалы спортсменов — например, приветствие. Мы же покажем все, на что готовы! К тому же не сомневаюсь в том, что родные стены помогут, а зрители поддержат.

Тренировка проекта Bright Team фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» началась с приветствия и разминки, после которых ее участники
отработали упражнения на концентрацию, внимание, координацию. Дарья Домрачева сосредоточенно работала и выкладывалась по полной программе, а после занятия рассказала:

— Многие из тех упражнений, которые мы делали во время тренировки по карате, могут использоваться биатлонистами в подготовке к соревнованиям для развития реакции и концентрации. Как спортсменка я и к этой тренировке подошла профессионально: было важно и интересно вынести из занятия какую–то пользу для себя, усвоить новые уроки. И, конечно, мне как послу II Европейских игр важно говорить о каждом из видов спорта со знанием дела. Эта тренировка помогла погрузиться в карате, и теперь могу утверждать, что это очень зрелищный вид спорта, в котором человек развивается не только физически: он, как и другие восточные единоборства, позволяет воспитать силу духа и внутренний самоконтроль.

Несмотря на похвалу Андрея Гриневича, который сказал, что хотя специфика биатлона и карате совершенно разная, в Дарье Домрачевой чувствуется профессиональная хватка и желание добиться успеха, биатлонистка продолжать тренировки с каратистами не планирует. Пояснила: чтобы стать успешной на татами, начинать тренироваться нужно было намного раньше. Впрочем, от экспериментов в будущем Домрачева не отказывается:

— Возможно, попробовала бы себя в похожей тренировке по художественной гимнастике. Моя племянница занимается этим видом спорта, я знаю, насколько сложные и многочасовые тренировки она преодолевает. Хотелось бы испытать это на себе!

past@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...