Лыжи вверх

После трех этапов Кубка мира у белорусских фристайлистов уже пять призовых мест

В США, где пройдут оставшиеся в нынешнем сезоне этапы Кубка мира по фристайлу, наши спортсмены улетают в хорошем настроении. Единственный в олимпийском сезоне европейский старт кубковой программы (в Москве) принес нашей команде еще два места на подиуме. Победу в мужских соревнованиях одержал Антон Кушнир, а Александра Романовская стала второй среди женщин.

Антон Кушнир

С декабря количество наград в активе белорусской команды уже выросло до пяти. Три, напомним, были завоеваны на двух стартовых этапах Кубка мира в Китае. Тогда победу одержала Анна Гуськова, а Максим Густик и Антон Кушнир оказались на второй и третьей ступеньках пьедестала. Стоит, правда,
заметить, что на соревнования в Россию не приехали все лидеры китайской сборной, без которых показанные результаты сложно считать прикидкой в преддверии Олимпиады. Но определенные позитивные тенденции в белорусских выступлениях все–таки прослеживаются.

Максим Густик и Станислав Гладченко стали в Москве соответственно четвертым и шестым, а у девушек в шаге от пьедестала расположились Анна Гуськова и Алла Цупер. Такая кучность в верхней части протоколов, безусловно, радует. Тем более что условия на раскисшем московском трамплине были далеки от идеальных. В следующий раз (и, вероятнее всего, уже в сильнейшем составе) фристайлисты выйдут на склон в ближайшую пятницу на этапе Кубка мира в американском Дир Вэлли. Еще через неделю — сдвоенный этап в Лейк–Плэсиде, который станет генеральной репетицией предстоящих Игр.

komashko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...