«Люкс» в деревне

СОЦИАЛЬНАЯ сфера в сельских населенных пунктах Брестской области за последние пять лет получила серьезное развитие. Не менее активно преобразования будут вестись и в наступающей пятилетке.

На Брестчине наряду с вводом объектов социальной сферы обновят и уникальный музей космонавтики.

СОЦИАЛЬНАЯ сфера в сельских населенных пунктах Брестской области за последние пять лет получила серьезное развитие. Не менее активно преобразования будут вестись и в наступающей пятилетке.

— Уже в 2011 году мы планируем ввести в строй несколько новых школ, в том числе в Столинском и  Березовском районах, — рассказал «БН» начальник комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Владимир Парашко. — В Ивацевичах и Лунинце откроют двери новые ледовые арены, плавательные бассейны. Продолжится газификация деревень. Альманы, Городная на Столинщине, Кожан-Городок на Лунинетчине и многие другие села получат голубое топливо. Также продолжится модернизация медицинских учреждений. Только в Бресте после масштабной реконструкции и строительства будут открыты корпуса областной и детской больниц...

Во многих агрогородках планируется ввести в строй новые объекты, которые на сегодняшний день очень необходимы. К примеру, в Томашовке Брестского района уже почти готов трехэтажный корпус будущего гостиничного комплекса. Сейчас идет его отделка. С введением в строй спорткомлекса «Звездный», обновленного музея космонавтики и других объектов в прежней гостинице уже не хватает мест для приезжающих спортсменов, отдыхающих, туристов. Новый гостиничный комплекс, где условия проживания будут максимально комфортными, с номерами «люкс», решит проблему размещения.

А в деревне Ольшаны Столинского района к новому учебному году планируется открыть современную школу-сад на 471 место...

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?