Льюис сравнивает счет

"Формула-1" набирает скорость

Второй этап чемпионата мира автогонок «Формулы–1», проходивший в Китае, завершился убедительной победой трехкратного британского чемпиона Льюиса Гамильтона. Не упустив лидерства со старта до самого финиша, гонщик команды «Мерседес» сравнял счет по очкам и количеству побед с пилотом «Феррари» Себастьяном Феттелем, который в Шанхае под клетчатый флаг приехал вторым.

Фото РЕЙТЕР

Именно противостояние этих двух самых титулованных в современной «Формуле–1» пилотов прогнозируется в качестве основной интриги на нынешний сезон. Третьим на подиум китайского автодрома неожиданно поднялся гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Голландец из–за технических проблем с болидом слишком слабо квалифицировался, и ему пришлось стартовать с 16–й позиции. Однако холодные погодные условия и оставшийся после утреннего дождя мокрым асфальт позволили Максу уже на первом круге, пользуясь преимуществом своей машины, обогнать сразу девятерых (!) соперников. Затем по ходу гонки он обогнал еще четверых, в том числе и своего австралийского напарника Даниэля Риккардо, стартовавшего со второго ряда. За свой прорыв с хвоста пелотона на подиум Макс в очередной раз был назван болельщиками по результатам интернет–голосования лучшим гонщиком Гран–при.

Первую шестерку на финише замкнули финская пара пилотов — Райкконнен и Боттас. Следующий Гран–при состоится на этой неделе в Бахрейне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?