Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом "Формулы-1"

34-летний британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон за два этапа до финиша стал чемпионом мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Гонщик финишировал вторым на Гран-при США и теперь недосягаем для преследователей.


Хэмилтон стал шестикратным чемпионом "Формулы-1", его команда — "Мерседес" — первой, которой удалось шесть раз подряд завоевать Кубок конструкторов, а пилоту команды — шесть раз подряд выиграть Королевские гонки.

По числу чемпионских титулов Хэмилтон теперь уступает только легендарному немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру, который выигрывал "Формулу-1" семь раз.


Победителем американского этапа стал партнер Хэмилтона по команде финн Валттери Боттас. Третьим финишировал голландский пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен, передает ТАСС.

У Хэмилтона сейчас 381 очко, у Боттаса — 314, и он гарантировал себе второе место. Третьим идет пилот "Феррари" Шарль Леклер (249) из Монако.


Хэмилтон дебютировал в "Формуле-1" в 2007 году за "Макларен" и выиграл чемпионат в 2008-м. В 2013-м гонщик перешел в "Мерседес". В прошлом сезоне британец, напомним, также стал чемпионом за две гонки до окончания.

Фото: twitter.com/F1

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...