Льюис Хэмильтон выиграл Гран-при Бельгии

В Формуле-1 уже давно бытует традиция, что юбилейные гонки для гонщиков и команд крайне редко проходят успешно.

Льюис Хэмильтон стартовал первым и не позволил себя никому обогнать до финиша 

Но Льюис Хэмильтон свой 200-й гран-при в «королевских гонках» выиграл уверенно. Стартовал на Гран-при Бельгии с первого места и до самого финиша не дал себя обогнать. Эта уже его 58-я победа в карьере. Британский чемпион сократил до 7 очков свое отставание от Себастьяна Феттеля, который захватив с первого этапа лидерство в чемпионате, пока ни разу еще не уступил по ходу сезона. По количеству побед Льюис пока опережает немецкого чемпиона со счетом 5:4.

Право на распитие победного шампанского не смогли завоевать оба финских гонщика: Вальттерри Боттас и Кими Райкконен, хотя они и стартовали вдвоем со второго ряда.

В этом им помешал гонщик «Ред Булл» Даниель Риккиардо, сумевший после ре-старта провести красивый обгон «Мерседес» Боттаса. Именно австралиец третьим поднялся на подиум.

А вот его напарнику, Максу Ферстаппену, вновь не повезло. На этот раз из-за проблем с мотором. Десятки тысяч голландских болельщиков, переполнивших в это воскресенье трибуны и пелузы автодрома, в маленькой бельгийской деревушке Франкоршам, были разочарованы результатами гонки. Их кумир, ради которого они приехали, окрасив зеленый лесной ландшафт в оранжевый цвет своих маек, сошел с дистанции, проехав всего 8 кругов из 44.

Уже в следующий четверг начнется следующий этап Формулы-1, который будет проходить на знаменитом итальянском автодроме в Монце, куда команды и отправятся уже сегодня вечером на специальных грузовиках.

Спа-Франкоршам

фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?