Людмила — женщина-весна

В настоящую леди преобразили стилисты многодетную маму, библиотекаря из  полоцкого агрогородка Заозерье
Наш проект набирает популярность: заявки на участие поступают из всех регионов страны, к нам приходят письма, мы присматриваемся к будущим героиням в командировках. Еще на самом старте проекта с нами связалась 44-летняя Людмила ПАШКЕВИЧ — библиотекарь из агрогородка Заозерье Полоцкого района. Многодетная мама вместе с супругом воспитывают троих сыновей. Однако тихая, спокойная жизнь не для нее. Завсегдатай всех фестивалей, которые проводятся в Полоцком районе, розыгрышей призов на телевидении, без нее не обходится и ни один конкурс. «Вот такой, — смеется, — у меня авантюрный склад характера. И уж, конечно, я не могла пропустить проект «СГ». 



ЛЮДМИЛА работает библиотекарем в Заозерской сельской библиотеке не так давно. До этого пробовала себя в разных сферах. В свое время в Витебске получила специальность контролера отдела технического контроля. Успела поработать и в аграрной отрасли — около семи лет была оператором машинного доения в местном хозяйстве «Полимир-Агро». Однако заветной мечтой всегда было библиотечное дело. И смогла ее воплотить в жизнь четыре года назад — Людмила окончила курсы повышения квалификации и перепрофилировалась в библиотекаря. 

В повседневной жизни наша героиня любит эксперименты как с прическами, так и с выбором одежды. Стараться есть для кого. В семье Пашкевичей четверо представителей сильного пола: супруг Дмитрий и сыновья Захар, Степан и Матвей. В таком окружении нужно выглядеть на все сто. Впрочем, и советы специалистов лишними не будут. Как правильно наносить макияж, придать объем волосам и какого стиля в одежде ей лучше придерживаться.



Преображение по традиции начинаем с нанесения макияжа. Визажист Алена Пахоменкова предупреждает: предварительно нужно подготовить кожу. В ход идет молочко для лица, далее — увлажняющий крем. И пока нанесенные средства впитываются, мастер приступает к работе с бровями: «У героини они густые, но светлые. В таком случае сначала нужно придать им правильную форму, а потом с помощью теней для бровей их подчеркнуть. Карандаш в этом случае использовать не рекомендую — это утяжелит общий образ».

Далее выравниваем тон лица. Людмила рассказала, что накануне провела день в огороде, поэтому кожа немного загорела, где-то обветрилась. Чтобы придать лицу свежесть, стилист берет не привычный тональный, а СС-крем. Он легкий, но в то же время способен скрыть недостатки. Для макияжа век выбираем персиково-коричневые тона теней, чтобы подчеркнуть природную красоту голубых глаз. 



Наша героиня рассказывает, что в макияже придерживается консервативной политики: использует чаще тушь, карандаш и блеск для губ. А вот уходовой косметикой может и пренебречь. Впрочем, некоторые народные секреты красоты, переданные по наследству от бабушки, знает. Например, для борьбы с морщинками можно использовать желтково-медовую маску: яичный желток растереть до получения однородной массы с чайной ложкой льняного масла. Нанести такой состав нужно на кожу лица и шеи на 15—20 минут. Смыть маску теплой водой, а потом ополоснуть лицо прохладным отваром цветков ромашки. 

СЛЕДУЮЩИЙ этап — укладка.  Волосы у героини не слишком густые, поэтому, чтобы визуально придать объем, мастер по прическам Юлия Малюшицкая применяет специальную пудру. При этом советует:

— Избавиться от сухости локонов помогут косметические средства с добавлением кокосового молока. На кончики волос смело наносите масла. Идеальный бюджетный вариант при этом — касторовое. Чтобы прическа смотрелась объемнее, немного завиваем локоны. Волны должны быть легкими. Фиксируем прическу при помощи лака.



Наша героиня к предложенному стилистом образу не привыкла — волосы так она не укладывает, лоб скрывает под объемной челкой. Мастер же подчеркивает: сегодня челка выходит из моды. Да и если уложить волосы набок, то прическа будет выглядеть современнее.  

Осталось подобрать подходящий к новому образу гардероб. Сразу интересуемся у героини, что она носит в повседневной жизни. Выбирает платья, хотя зачастую красоте предпочитает удобство и надевает брюки или джинсы. Страсть сельчанки — шляпки, которые она смело компонует со своими нарядами. Некоторые головные уборы мастерит  сама. Часто в ход идут газеты и яркие журналы. 

Для создания нового образа отправляемся в Центральный универмаг столицы. Стилист-имиджмейкер Елена Латышева уже выбрала для участницы несколько вариантов:

— Людмила — настоящая женщина-весна. Она относится к довольно редкому типу: от природы обладает бледной кожей, достаточно светлыми волосами и бровями, очень ясными голубыми глазами. В этом случае идеально подойдут чистые оттенки и цвета, разбавленные белым. Их палитра выглядит легкой и воздушной, с ней легко создать романтичный образ. А все светлые оттенки у лица слегка «подсвечивают» его, делая более свежим, отдохнувшим, молодым. 


Визажист Алена ПАХОМЕНКОВА. 


Мастер по прическам Юлия МАЛЮШИЦКАЯ.

Стилист замечает, что загоревшей Людмиле сегодня смело можно экспериментировать с яркими цветами — салатовым, коралловым, арбузным или цветом зеленого яблока. А вот слишком темных цветов у лица, глухого черного, оттенков с «серостью», высококонтрастных сочетаний нашей героине все же лучше избегать. 

Но при выборе одежды важно учитывать еще и пропорции лица и фигуры. А они у нашей участницы таковы, что от мелких деталей в образе лучше отказаться. 

— Это касается всего — принта на одежде, отделки вещей и аксессуаров, — комментирует Елена. — Посмотрите, как гармонично на Людмиле смотрится пальто с крупными пуговицами и большая сумка в руке. 

ПРИРОДНЫЙ тип фигуры героини — прямоугольник, для которого характерны высокий рост, примерно одинаковые по ширине плечи и бедра, слабо обозначенная талия. Такому типажу больше всего подходит одежда прямого либо трапециевидного силуэта. Можно делать акцент на красивой линии плеч и груди, подчеркивать талию, аппетитным «прямоугольникам» подходят прямые необтягивающие брюки, платья, топы и свитера с V-образным вырезом, приталенные пальто.

Исходя из этих критериев, стилист формирует три комплекта одежды. Первый — ярко-зеленое платье с тонким ремнем на талии — подчеркивает фигуру, а недостатки скрывает. Такой наряд с удобной обувью подойдет для обычных будней. Если же поменять обувь на изящные туфли, смело можно отправляться в ресторан. Платье белорусского производителя обойдется в миллион рублей. Второй — блузка и брюки белого цвета и салатовый кардиган — прогулочный вариант. Цена комплекта около двух миллионов рублей. Третий образ подойдет как для похода в кино, так и для встречи с подругами. Здесь стилист скомпоновала  брюки мятного оттенка, блузку и удлиненный жакет с набивным принтом. Такой комплект обойдется также в два миллиона рублей. 

Новые образы получились легкими и воздушными — как для настоящей леди! Они отлично подойдут для летнего времени. Это отмечает и Людмила: «Летом тоже выбираю одежду светлых оттенков, поэтому подобранные образы очень удачные. К тому же они универсальные — подойдут и для работы, и для отдыха. Думаю, новый образ впечатлит моего супруга и сыновей».

P.S.

А мы продолжаем принимать заявки на участие в проекте. Вы хотите стать его героиней? Тогда звоните по телефону (8-017) 287-18-43. Каждый месяц мы приглашаем одну сельчанку, которую специалисты сделают красой деревни. Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит — новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка». 

Наталья БОРИСОВЕЦ 

borisovez@sb.by;

Татьяна БИЗЮК, «СГ»

bizyk@sb.by  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?