Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Люди заражаются орторексией через интернет

Социальные сети приводят к заражению нервной орторексией. Так называется расстройство приема пищи, при котором наблюдается навязчивое стремление к здоровому и правильному питанию.

pixabay.com

В результате нового исследования выяснилось, что орторексия передается "цифровым путем". Люди просматривают фото здоровой пищи, из-за чего у них появляется непреодолимое желание есть только ее. Со временем у человека развивается одержимость «чистым питанием», которая может стать причиной социальной изоляции и даже недоедания. 

Все большее число продуктов и тех мест, где их продают, пользователям сети кажется «грязными», они перестают есть в гостях у друзей и в местах общественного питания, изобретают свои собственные рецепты и создают узкий круг общения среди таких же сторонников, пишет Медикфорум.

Впервые об орторексии заговорили в 1997 году, но до сих пор медицина официально не считает ее психическим расстройством, так как точно не определены ее симптомы. По мнению американских ученых, даже если не считать эту проблему психической болезнью, то негативные последствия орторексии очевидны и могут угрожать в том числе физическому здоровью.

Читайте также:

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах

Пять нервных привычек, которые могут испортить здоровье
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...