Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Люди, влюбленные в свой город. Именно благодаря им нынешнее время — время расцвета Ивацевичей.

В городе сразу привлекает внимание фонтан на площади, где расположены здания райисполкома, гостиницы и ресторана. Взметаясь высоко в небо лучезарными струями воды, он щедро одаривает живительной влагой прохожих.

В городе сразу привлекает внимание фонтан на площади, где расположены здания райисполкома, гостиницы и ресторана. Взметаясь высоко в небо лучезарными струями воды, он щедро одаривает живительной влагой прохожих.

Экскурсию по городу взялся провести Игорь Панасюк, директор “Ивацевичиремжилстрой”. Несмотря на занятость, нескончаемые звонки, он решил показать нам городские памятники старины и новые объекты, как строящиеся, так и полностью отремонтированные.
— День Независимости нашей страны, — рассказывает Игорь Иванович, — мы отметили весьма достойно. Продумано было все до мелочей. Под большим дубом оборудовали посадочные места для ветеранов. Украсили деревья разноцветными лампочками. Было празднично и нарядно в Ивацевичах.
Людмила Ильенкова, заместитель директора Ивацевичского жилищно-коммунального хозяйства, добавила, что в Ивацевичах заканчивается реконструкция очистных сооружений, скоро в полную мощь заработает станция техобслуживания, открылась полностью обновленная 4-этажная гостиница. “Будут качественнее и разнообразнее услуги банно-прачечного комбината, еще краше станут улицы и скверы, преобразятся после ремонта многие ветхие дома”, — отметила Людмила Федоровна.
Благодаря стараниям работников ЖКХ Ивацевичи становятся образцовым европейским городом.

Где струится чистая вода

Вот уже три года функционирует станция обезжелезивания, которая делает воду не только вкусной, но и полезной.
Вообще в рамках реализации государственной программы по водоснабжению и водоотведению “Чистая вода” в Ивацевичах сделано немало: построены две артскважины на водозаборе “Дубрава”, проложено несколько километров сетей водопровода в микрорайоне Западный, выполнена закольцовка сетей водопровода по улице Ленина, продолжается реконструкция очистных сооружений с полной биологической очисткой. Не зря в народе говорят — где чистая вода, там жизнь хороша.
О городке, входившем когда-то в состав Коссовского повета и насчитывавшем тогда всего полторы тысячи жителей, а сегодня имеющем население более двадцати четырех тысяч человек, развитую промышленность и инфраструктуру, можно сказать: город Ивацевичи состоялся, он расцветает и молодеет.

Команда зрелости нашей

Возглавляет одно из лучших коммунальных предприятий Брестской области ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” Александр Кисель. С его приходом объемы выполненных работ и оказанных населению услуг возросли в несколько раз. Уже в прошлом году прибыль от реализации работ и услуг в рублях превысила миллиардную отметку.
— Мне досталось крепкое хозяйство, — считает Александр Иванович. — А главное, здесь работает коллектив профессионалов и единомышленников — сильная и опытная команда, которой по плечу любые сложные задачи. Благодарен судьбе, что руковожу такими людьми. Мы заботимся обо всем Ивацевичском районе. Приятно констатировать тот факт, что тепловые сети оборудованы современными ПИ-трубами, громоздкие энергозатратные котлы заменены на компактные энергоустановки “Мир-95”, установлены светильники уличного освещения, проделана большая работа по децентрализации систем отопления в Ивацевичах, в деревнях Квасевичи и Бытень...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...