Люди с золотыми погонами

Во Дворце Независимости чествовали выпускников высших военных учебных заведений

Накануне во Дворце Независимости чествовали выпускников высших военных учебных заведений
Лучшим из офицеров Президент лично объявил Благодарность. За годы учебы они в совершенстве освоили военную стратегию и науку командования. Впрочем, на этом учеба для них не закончилась. Офицерское совершенствование - процесс непрерывный. Вот что сказал Главнокомандующий: 

— Избрав для себя путь служения Отечеству, вы несете огромную ответственность перед страной и народом. Вам предстоит наращивать мощь армии, решать сложные задачи обеспечения государственной, общественной и пограничной безопасности, поддержания правопорядка. 


Нынешним выпускникам придется на практике реализовывать новую военную Доктрину. Она, как известно, имеет исключительно оборонительный характер. Но армия должна быть адаптирована к современным способам ведения войны. За короткое время созданы самые современные образцы вооружений, в том числе реактивная система залпового огня «Полонез». Открыт центр управления космической связью, выведены на орбиту два спутника, освоено производство современных радиолокационных станций, средств связи и управления. Это говорит о том, что мы можем многое делать своими силами. Значит, находимся на правильном пути. Вместе с тем будет укрепляться военно–техническое сотрудничество с нашими союзниками. Президент конкретизировал:

— Совсем скоро в дополнение к новым самолетам Як–130 в Вооруженные Силы поступят новые современные вертолеты Ми–8МТВ. 

Выпускникам–2016 есть на кого равняться. В этот же день Президент вручил генеральские погоны достойным представителям высшего командного состава. И слова напутствия генералам:

— Не каждому дано носить эти «тяжелые» погоны. Вы действительно люди особые, и на вас, кроме военной, лежит еще и политическая ответственность. Без пафоса скажу: будьте достойны этого. У нас есть только одна обязанность и одна цель. Мы в трудную минуту должны быть впереди, и если нужно будет во имя нашего народа — умереть. Об этом надо помнить всегда.

konon@sb.by

Советская Белоруссия № 128 (25010). Среда, 6 июля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости