Люди с большой буквы

Найти хорошего руководителя непросто, зато можно воспитать его на правильных примерах

Интересная ситуация складывается с подбором руководителей местного уровня, особенно если регион нестоличный. Тут густо, там пусто. Например, в Гродненской области сейчас свободны 12 кресел руководителей сельскохозяйственных предприятий. 

А на некоторые должности чуть ли не очередь выстраивается. И в обоих случаях проблема одна: найти человека, который способен повести за собой коллектив. Заразить его вирусом неравнодушия, инициативности, трудового азарта. На Гродненщине такие есть. Имена их на слуху. И у каждого свой подход к людям.

Первым на память приходит пример Василия Густыря, председателя СПК «Свислочь». Хозяйство крепкое, даже зажиточное. Дороги здесь отличные, бытовые условия жизни в агрогородке прекрасные, средняя зарплата одна из самых высоких в Гродненском районе. Недавно коллектив кооператива получил Благодарность Президента за достижение высоких показателей. К слову, это далеко не единственная награда, которой удостоилось предприятие по итогам минувшего года.

Пару месяцев назад мне довелось поговорить с сотрудниками этого СПК. Как убедительно, что называется, с огнем в глазах они рассказывали, сколько душевных сил и энергии вкладывают в свое дело. Если необходимо, работают в выходные, в экстренных ситуациях не отказываются выйти ночью. Что примечательно, люди не жаловались, а почти хвастались — вот как здорово у нас все налажено. Пойдите поищите что–нибудь похожее у других. И признались: не хотят подвести своего руководителя — Василия Николаевича. Результат налицо: постоянный прирост производства и отменное качество продукции.

Еще одна заметная личность среди руководителей Гродненщины — генеральный директор ОАО «Гроднопромстрой» Абдулвагаб Вагабов. Когда–то обычный провинциальный трест под его началом стал мощным строительным гигантом, готовым к выполнению работ любой сложности и объема. Организация практически ежегодно заносится на Республиканскую доску Почета, имеет награды. В свое время, общаясь с Абдулвагабом Исаковичем, я затронула непростую тему миграции белорусских строителей. Как оказалось, даже в самый пиковый для этой проблемы период текучесть кадров в «Гроднопромстрое» не превышала 10 процентов.

Тогда мой собеседник признался, что сам только слышал о кризисе от своих коллег, но собственные выводы по этому поводу сделал: «Человек не будет сам себе вредить. Допустим, где–то есть возможность одномоментно получить более высокую зарплату. И есть коллектив, в котором работник чувствует себя уверенно, где о нем заботятся, начиная с бытовых условий. Да любой здравомыслящий человек выберет второе».

А взять, к примеру, председателя Новогрудского райисполкома Анатолия Маркевича. Аграрный регион вдалеке от центральных трасс под его руководством даст фору любому другому в вопросах трансграничного сотрудничества со странами ЕС. Огромными темпами растет ветропарк, заработала система экологичной переработки отходов. Прекрасно себя чувствуют и развиваются государственные и частные предприятия. Постоянно перевыполняются планы по введению жилья, причем за счет индивидуального строительства. То есть люди хотят жить и работать здесь, они готовы вкладывать в это деньги. Зато и сам Анатолий Мечиславович о районе и его жителях всегда говорит с теплотой. Попасть к нему на прием не проблема, причем не только в дни официальных «прямых линий».

Перечислять фамилии руководителей, вызывающих безоговорочное уважение и добивающихся именно за счет этого удивительных результатов, можно долго. И пусть сейчас найти хорошего руководителя непросто, но его можно воспитать на правильных примерах.

charovskaya@sb.by 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...