Люди – как звезды. Яркие!

На сцену Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске поднялись лучшие представители отраслей народного хозяйства — те, кто внес большой вклад в развитие области.

В третий раз в Придвинье чествовали обозревателей почетного звания «Человек года Витебщины».

На сцену Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске поднялись лучшие представители отраслей народного хозяйства — те, кто внес большой вклад в развитие области.

Около миллиарда рублей выделено из областного бюджета на материальное поощрение ста героев нашего времени, особо отличившихся в минувшем году. Каждому из них вместе с премией вручен нагрудный знак. Портреты многих украсят впоследствии улицы городов и поселков Витебщины, чтобы народ знал в лицо своих героев.

Среди «звезд», зажженных на придвинском небосклоне, и главный агроном ОАО «Дубровенский льнозавод» Татьяна Королева. Это под ее руководством на пахотных землях завода проводился эксперимент по выращиванию льна по французской и белорусской технологиям.

К слову, ненамного, но урожайнее все-таки оказался заморский «гость» — сорт «дрикар». А вот французский «ализе», выращенный по соседству на 150 гектарах пашни, по всем показателям несколько слабее белорусского «блакіта».

В одном ряду с Татьяной Королевой другая удивительная женщина, так же преданная выбранному однажды и навсегда делу жизни, — Людмила Артемьева. Она немало сделала для развития свиноводческой отрасли в СПК «Маяк Браславский». А как ярко сияют в созвездии хлеборобов имена одного из лучших руководителей Дубровенщины — директора ОАО «Правда-С» Сергея Драневского, механизатора ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Оршанского района Алексея Парчевского, механизатора Шумилинского райагросервиса Сергея Гомонова! Трудно забыть открытые, чуть смущенные улыбки замечательных тружеников животноводческой отрасли — оператора машинного доения из ОАО «Новые Горяны» Полоцкого района Александра Зезюлина, оператора животноводческого комплекса по откорму КРС оршанского предприятия «Маяк Коммуны» Елены Винокуровой, главного ветврача Лепельского района Светланы Знарок…

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?