Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Люди и техника. На что ориентировал Президент новое руководство Министерства обороны

Генерал-майор Виктор Хренин, назначенный сегодня министром обороны, в беседе с журналистами обрисовал круг задач, который поставил перед ним Александр Лукашенко. Среди первоочередных  сохранение кадрового потенциала и обучение личного состава.

— Также Глава государства поставил задачу содержания и эксплуатации имеющейся на вооружении в Вооруженных Силах техники. Она должна быть готова к применению. Если у нас будут готовы люди и будет иметься техника — нам никакая угроза не будет страшна. На этом и будет сосредоточено основное внимание.


Кроме того, Виктор Хренин отметил: в обществе есть запрос на справедливость и честность. На этом, резюмировал он, и будет построена его работа.

Генерал-майор Александр Вольфович, официально назначенный сегодня начальником Генерального штаба Вооруженных Сил — первым заместителем министра обороны, обратил внимание: в его работе главное — избежать какого-либо формализма.

— По-другому и быть не может. Иначе это приведет к трагическим результатам.

По словам Александра Вольфовича, основные задачи ему были поставлены раньше, во время представления Александру Лукашенко уточненного Плана обороны страны. Речь тогда шла о поддержании боевой готовности, техники в исправном состоянии, а также заботе о личном составе:

— Создании нормальных условий для того, чтобы офицеры, прапорщики и солдаты жили и выполняли свои задачи в нормальных условиях, поддержании военных городков в надлежащем состоянии.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...