Люди и деньги

Нынешняя непростая ситуация с курсами валют и ростом цен...

Нынешняя непростая ситуация с курсами валют и ростом цен, увы, еще раз обнажила неприятные черты некоторых из нас…

За время ажиотажного спроса на отдельные продукты, белорусы, кажется, скупили их столько, что можно было бы накормить голодающую Руанду. Гречкой, сахаром-солью и прочим забили шкафы с антресолями и гаражи. Зачем, только, спрашивается? А вспомнить недавние очереди в обменниках: люди с работы отпрашивались, в машинах рядом с банками готовы были ночевать, чтобы первыми туда попасть; списки составляли, переклички устраивали... Толкала их на это не бедность, а жадность, стремление «наварить» на незаконных впоследствии денежных операциях. Ведь любимое слово у некоторых по-прежнему — «дай».

Дали детям бесплатный проезд. Сделали благо. И вот картинка с натуры: раньше соседский мальчишка, выйдя из дому, через три минуты оказывался у школы — пролезал через дырку в заборе. Теперь пять минут идет до остановки, ждет автобуса и едет до школы еще несколько минут – не пропадать же «халяве»!..

Хотим жить лучше? Каждому нужно начать с себя. Меньше разговоров — больше реальных дел, требовательности к себе. Мониторинги, которые проходят сейчас в организациях, на предприятиях, своевременны. Качество дисциплины, как видно, кое-где действительно оставляет желать лучшего. Работа — для работы, а не пустых разговоров по телефону с родственниками или бесконечных кофе-пауз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости