Люди года Минщины с сельской пропиской

В ПРОШЛОМ номере «Сельская газета» рассказала, что звания «Человек года Минщины» удостоено несколько сельчан. Мы незамедлительно с ними связались. Что помогает в работе и какие впечатления остались от торжественной церемонии награждения? Об этом спросили директора ОАО «Хорошее» Логойского района Василия КУЛАКОВСКОГО и оператора по искусственному осеменению коров ОАО «Литвяны-Агро» Узденского района Ирину ИВАНЕЦ. 

Василий КУЛАКОВСКИЙ (в центре во втором ряду) вместе с участниками церемонии

ВАСИЛИЙ Кулаковский у руля хозяйства 12 лет. До этого работал главным зоотехником. На плечи руководителя легло объединение четырех (!) хозяйств в одно, и сейчас ОАО «Хорошее» — самая крупная сельхозорганизация в районе, 9 тысяч гектаров угодий. Выстоял и выровнял результаты отстающих без посторонней помощи – бюджетной или инвестиционной. Дисциплина и работа на совесть помогли, рассказал Василий Антонович:

— И самому надо вкалывать, не жалея сил и времени. Включай мозги и руководи. Каждый год добавляем 7—10 процентов животных, растет дойное стадо, а это наши деньги. За счет молока развиваемся: строим кормохранилища, новые животноводческие помещения. А на торжестве встретили нас тепло и душевно. Искренне поздравил председатель Минского облисполкома Анатолий Михайлович Исаченко. Оценка труда нужна каждому человеку.

ИРИНА Иванец вначале работала на свиноферме, потом отправили на курсы техника-осеменатора. Профессия, можно сказать, потомственная. Мама и бабушка тоже работали на свиноферме, они же и приучили к труду на совесть. Трижды Ирина Николаевна занесена на районную Доску почета. 

Ирина ИВАНЕЦ

Как лучшему оператору по искусственному осеменению 9 февраля Президент, награждая работников аграрной отрасли, вручил ей подарочный сертификат. 

— Награждения начались с 27 декабря — с профессионального конкурса, где наше звено в составе зоотехника-селекционера, гинеколога и техника-осеменатора заняло второе место в республике, — все еще находится под впечатлением радостных событий Ирина Николаевна. — Мама, когда показывают меня по телевизору, всегда плачет. Говорит, от радости. Заслуга в присвоении звания «Человек года Минщины» не только моя. Наш теоретик – директор Узденского филиала областной племстанции Наталья Линевич – здорово помогает.

klimovich@sb.by

Фото Сергея ЛОЗЮКА



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...