Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Люди дороже. Лукашенко – о госмонополии на алкогольную и табачную продукцию

В интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову Александр Лукашенко рассказал, почему Беларусь контролирует рынок алкогольной и табачной продукции. В частности он привел пример, как из нашей страны фурами вывозят водку и пересказал в связи с эти мнение российских водителей, что в России она паленая:

- Водка, коньяки и прочее - у нас жесточайший контроль. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, нет такой беды, как у вас - паленая водка. И я Путину говорю: вот мы спорим сейчас, открыть ли рынок Беларуси для поставки российских напитков. Но мы же договорились, если эффект дает какая-то система, ее надо взять и в России. Неважно, что мы меньшие. Давайте мы введем государственную монополию. Это не наши новации. Конечно, вы воевать начнете за этот рынок. Но зато мы людей сохраним.

По мнению Александра Лукашенко, Россия на это не пойдет, потому что карманы на алкоголе и на табаке набивают не только производители и продавцы, но и те, кто к этому не имеет никакого отношения. Ссылаются же наши соседи при этом на необходимость рыночных отношений:

- Хорошо, пусть он (рынок. – Прим. ред.) у вас регулирует, а мы будем это контролировать. Люди дороже. У нас падение (числа. – Прим. ред.) населения. У вас и у нас, - отметил Глава государства. - Поэтому не надо гробить людей. А где они будут нормальными? Если они сигарету закурили, две пачки в день выпили, минимум одну? И еще выпили? Где они здоровыми будут?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...