Люди дела

Вручены государственные награды
Вручены государственные награды

В зале «Республика» резиденции Президента собрались 50 человек — лучшие представители белорусской промышленности и медицины, культуры и образования. «Государственные награды — это дань высокого уважения профессионализму, активной гражданской позиции», — отметил Александр Лукашенко.

Первым к президентской трибуне был приглашен государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, награжденный орденом Дружбы народов. «За большой личный вклад в развитие всестороннего сотрудничества между Беларусью и Россией, укрепление белорусско–российской дружбы...» — огласил официальную формулировку ведущий церемонии. После награждения мне удалось поговорить со счастливым — это было совершенно очевидно — обладателем одной из высших госнаград нашей страны:

— Союзное государство — это дело всей моей жизни. Всех критиков союзного строительства я хочу заверить, что оно будет продолжено. Политика — это концентрированное выражение экономики, а с точки зрения экономики белорусско–российская интеграция выгодна обоим государствам, обоим народам. Что сейчас самое главное для людей? Дать им рабочие места. И мы их даем. Кооперация белорусских и российских предприятий обеспечивает занятость пяти миллионов человек.

С чувством гордости, по признанию Президента, он вручил вчера медали ученым и педагогам. В стране немало делается для сохранения передовых позиций белорусской науки, и она должна вывести народное хозяйство на новый технологический уровень, считает Александр Лукашенко.

Среди награжденных медалями «За трудовые заслуги» были работники целого ряда предприятий — «Атланта», Борисовского и Витебского мясокомбинатов, гомельского завода «Электроаппаратура», «Минскводстроя» и «Белгеодезии». Президент также признался, что ему радостно видеть в зале талантливых руководителей предприятий.

Нина Петрова уже 20 лет руководит Могилевской лентоткацкой фабрикой, ныне ОАО «Лента». «Я благодарна за оценку нашего вклада в развитие легкой промышленности Беларуси, — сказала генеральный директор, получивший из рук Президента медаль «За трудовые заслуги». — За последние десять лет мы в шесть раз увеличили объем производства. Причем большая часть нашей продукции — более 60 процентов — идет на экспорт».

Александр Лукашенко особо отметил роль

ДОСААФ, праздновавшего недавно юбилей. «И сегодня эти люди в строю, помогают нам растить молодежь», — сказал Президент и вручил достойнейшим из достойных специальные листы об объявлении Благодарности.

Произнося тост в честь награжденных, Александр Лукашенко заметил, что не каждый раз за одним столом собираются токарь и профессор, госслужащий и писатель. «Это, наверное, самое демократичное мероприятие, которое только может быть», — отметил Президент особенность всех наградных церемоний в Беларуси.

Фото БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Гринкевич лена
Почему страна  не наградила посмертно летчиков экипажа, погибшего 23 марта  2007 г. в Сомали?
Наши предложения о присвоении звания "героя" членам экипажа не были приняты во внимание  комиссией и органами, в которые мы обращались.
Кресик А.Ф.,московский белорус.
Высокая  президентская награда обязывает.Среди награжденных авторитетный российский политик Павел Бородин - Государственный секретарь Союзного государства.Московские белорусы сердечно поздравляюют друга белорусского народа Павла Бородина в связи награждением орденом Дружбы народов и выражают свою уверенность в том,что Павел Бородин и в дальнейшем будет укреплять конкретными своими делами дружбу между двумя славянскими народами.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости