Люди дела – наш капитал

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович наградил победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2010 года". Торжественная церемония состоялась 22 июля в Минске.

Михаил Мясникович наградил лучших предпринимателей 2010 года

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович наградил победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2010 года". Торжественная церемония состоялась 22 июля в Минске.

В текущем году на первом этапе - в областных и Минском городском конкурсе - приняли участие 966 субъектов предпринимательства. Наибольшую активность они проявили в Минске и в Могилевской области. Победители и лауреаты областных конкурсов приняли участие в республиканском конкурсе. На втором этапе участников было 217. Из них и были избраны 15 победителей и 32 лауреата.

Лучшим предпринимателем в сфере производства потребительских товаров признано ЗАО "Витэкс" (Минск), в сфере производства продуктов питания - СООО "Ароматик" (Дзержинск).

Победителем в номинации "Лучший предприниматель в сфере производства товаров промышленного назначения" стало ООО "Биоком Технология" (Гродно), а в номинации "Лучший предприниматель в сфере строительной деятельности" - ООО "Мемпэкс" (Минск).

В сфере общественного питания лучшим признано ООО "Новый Альянс" (Минск), в сфере оптовой и розничной торговли - ООО "Диамантпром" (Минск).

СООО "Лекфарм" (Логойск) стало лучшим предпринимателем в сфере медицинской деятельности.

Лучшим предпринимателем - организацией с иностранными инвестициями названо ИЧУПП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" (пос. Колядичи).

В номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" победило крестьянское хозяйство "Версия" из деревни Щепичи Клецкого района Минской области.

Индивидуальный предприниматель Сергей Кучерявенко из Минска стал лучшим в сфере оказания услуг.

В сфере оказания физкультурно-оздоровительных услуг звание победителя получил индивидуальный предприниматель Дмитрий Алехнович из деревни Оберовщина Каменецкого района Брестской области.

 ОДО "Виаполь" из Минска признано лучшим в сфере туризма.

Коммунальное информационно-консультационное УП "Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости" назван победителем в номинации "Лучший субъект инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства".

Частное транспортно-экспедиционное УП "Интертрансэкспедиция" из Дзержинска стало лучшим предпринимателем-экспортером.

В номинации "Лучший предприниматель - организатор новых рабочих мест" победителем названо СООО "Конте Спа" из Гродно.

Дмитрий Алехнович, который на протяжении трех лет (2008-2010) был победителем республиканского конкурса "Лучший предприниматель года", награжден дипломом "Почетный предприниматель".

Поддержка честного, прозрачного и эффективного бизнеса - приоритет в работе правительства Беларуси. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на торжественной церемонии награждения лучших предпринимателей Беларуси 2010 года.

Руководитель правительства от имени главы государства поздравил лучших предпринимателей 2010 года. Премьер-министр отметил, что предприниматель - это смелый, решительный, отважный на дела человек. "Именно таких людей, людей дела правительство считает мощнейшим капиталом нашей страны, одной из ключевых составляющих экономического развития", - подчеркнул Михаил Мясникович. Это записано и в программе социально-экономического развития Беларуси на пятилетку, Директиве №4, программе деятельности правительства. Предприниматели и инициатива - основа современного экономического курса Беларуси. "Во многом символично, что нынешний год юбилейный - исполняется 20 лет, как в Беларуси принят закон о предпринимательской деятельности", - напомнил он.

Премьер-министр обратил особое внимание на то, что каждая копейка должна зарабатываться бизнесом в конкурентной борьбе и за счет создания добавленной стоимости, а не перераспределение ранее созданного. "Поддержка честного, прозрачного и эффективного бизнеса - приоритет в работе правительства Беларуси", - заявил Михаил Мясникович. При этом он отметил, что это не просто слова, а конкретные дела. В Беларуси принимается комплекс мер, призванных содействовать развитию предпринимательства. В их числе - выход на свободное ценообразование. К сожалению, некоторые предприниматели использовали свое положение, чтобы резко поднять цены, констатировал Михаил Мясникович.

Правительство выработало жесткие экономические меры, противодействующие этому недобросовестному поведению. "Проект указа о антимонопольной политике и противодействии злоупотреблению доминирующим положением внесен на рассмотрение главе государства", - напомнил руководитель правительства. По мнению Михаила Мясниковича, в сложившихся экономических условиях деловые круги должны выстраивать свой бизнес на принципах прозрачности и открытости и не стремиться получить выгоду за счет резкого повышения цен.

Михаил Мясникович также добавил, что в нынешних условиях правительство слушает и слышит бизнес и открыто для диалога с ним.

Награждая лучших предпринимателей 2010 года, Михаил Мясникович поблагодарил их за проделанную работу, пожелал доброго здоровья, хороших результатов в бизнесе.

На снимке: в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" победило крестьянское хозяйство "Версия" из деревни Щепичи Клецкого района Минской области.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?