Любви все нации покорны

Как заслужить признание?
На днях в Сочи Владимир Путин принимал высокопоставленную делегацию из Брюсселя. Тяжелые и долгие переговоры, острые вопросы на заседании, а тут еще «акулы пера», готовые в любую минуту показать зубки. Еврочиновников, как водится, сопровождало большое количество журналистов. Российский Президент уже закончил пресс–конференцию, когда вдруг что–то вспомнил и решил, что это достаточно важно, чтобы окликнуть прессу: «Очень надеюсь, что вам здесь понравилось и вы включитесь в работу по продвижению кандидатуры Сочи на проведение Олимпийских игр–2014». Разумеется, сказано это было с улыбкой и вызвало улыбки, но шутка явно удалась. На следующий день крупнейшие мировые издания упомянули об этой президентской ремарке. Серьезные люди из мира спорта убедились, что поддержка у этой российской заявки — на самом высоком уровне, а люди несерьезные и необязательно из мира спорта просто узнали, что есть такой город, где самые черные ночи, и он всерьез претендует на то, чтобы стать столицей зимнего спорта. Какие дивиденды могут принести Игры, объяснять не надо.

Хотя известная реклама и утверждает, что имидж — ничто, целые государства и народы не видят ничего зазорного в том, чтобы рекламировать себя, чтобы потом подороже продать свои товары и услуги.

Накануне чемпионата мира по футболу немцы обеспокоились тем, как они выглядят в глазах жителей планеты, и выпустили книгу «Лучшее в Германии — 250 причин любить нашу страну». Ее получат 10 тысяч журналистов, которые приедут освещать перипетии мундиаля. Здесь нет Гете, Бетховена и Верди, зато есть Борис Беккер и Клаудия Шиффер, аспирин и стиральный порошок «Персил», Октоберфест, немецкая колбаска, овчарка и помешанность на чистоте.

Белорусам, безусловно, тоже есть чем и, главное, кем гордиться. И совсем неплохо, чтобы эту нашу гордость разделили и другие. На днях Александр Лукашенко встречался с талантливой молодежью, лауреатами и стипендиатами специальных президентских фондов. Находясь там, среди золотой молодежи (в данном случае вполне уместно писать без кавычек), слушая рассказы, впечатления от поездок, я понимал, какое большое дело делают эти ребята, когда выступают на олимпиадах, конкурсах, пленэрах в странах и перед людьми, которые иногда плохо представляют, где находится Беларусь. Поддерживать их, создать условия для того, чтобы они не варились в своем соку, удивляли своими достижениями не только нас, но и весь остальной мир, — безусловно, хорошая затея. Ведь они не только себе опыт и славу зарабатывают, но и стране промоушен делают.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости