Любовный треугольник с бутылкой в центре

ОНИ были знакомы и раньше. Он хотел быть с ней, она же колебалась: сохранять верность мужу или возобновить старые отношения? Но в один злополучный вечер все закончилось трагически.

Попойка в одной из деревень Минского района закончилась убийством

ОНИ были знакомы и раньше. Он хотел быть с ней, она же колебалась: сохранять верность мужу или возобновить старые отношения? Но в один злополучный вечер все закончилось трагически.

Дым сигарет с ментолом

Женя была первой красавицей на деревне. И хозяйкой. В ее доме никогда не было ни пылинки. Каждая вещь лежала на своем месте. Девушка не могла сидеть без дела — то шила, то вязала, чему научилась с малых лет.

Утром и за водой сходит, и печку растопит, и оладий напечет, и яичницу пожарит. В обед или ужин — тоже за плитой, чтобы маму не утруждать. Особенно изысканной получалась у нее пицца. Женя знала с десяток рецептов этого блюда. Научилась, когда устроилась на работу в одно из столичных кафе.

Там же, работая поваром-официантом, познакомилась с Сергеем, который пришел домой в краткосрочный отпуск из армии и отмечал это событие с друзьями.  Любимая песня «Дым сигарет с ментолом» настолько разбередила душу солдата, что он настойчиво упрашивал девушку согласиться потанцевать.

Она долго отказывалась, ссылаясь на то, что на работе, что руководство запрещает. Но после очередной его попытки, поняв, что молодой человек не собирается сдаваться, согласилась.

Сергей ей понравился. Обменялись телефонами, договорились встретиться. После первого свидания было второе, затем третье… Последним стало, когда Женя провожала солдата в военную часть.

Служить ему тогда оставалось полгода в Печах, от Минска рукой подать. Девушка, нежно обняв перед долгой разлукой, обещала ждать. Но, как только солдат скрылся из вида, Женю охватили тоска и смятение.

Потерянный телефон и найденная любовь

Однажды, возвращаясь домой, она потеряла свой мобильный телефон. Пропажу обнаружила только дома и сразу принялась набирать с другого телефона свой прежний номер. Ей ответил приятный мужской голос. Женя объяснила мужчине, что она — хозяйка телефона и хочет его забрать. Когда мобильный оказался в руках, угостила молодого человека шоколадкой и осталась довольна, что так легко отделалась от дополнительных трат на новый телефон.

А через несколько дней ей позвонили. Звонил Виктор, который нашел ее телефон. Он приглашал Женю на свидание.

У нее был выходной и… не лучшее настроение. Уже несколько месяцев она не видела Сергея. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, девушка согласилась на прогулку.

Вместе они дышали вечерним воздухом, вспоминали детство. Много смешного рассказывал Виктор, он оказался веселым парнем, и Жене было очень хорошо в его компании. Их свидания участились.

И в один из таких вечеров девушка стала понимать, что не может без своего нового ухажера. В душе она даже пожалела Сергея, который топчет сапоги на марш-бросках, а она, эгоистка, в это время ходит с другим.

Свадьбу с Виктором они сыграли до того, как Сергей уволился в запас. Родственники собрались со всего белого света. Тетя Жени, которая приехала из Канады, подарила тысячу долларов. Друзья — холодильник, телевизор, стиральную машину, кофеварку, микроволновую печь. Молодая семья поселились у матери Жени. Начались будни в заботах и хлопотах.

Одиночество и безнадега

Прошло около десяти лет. Детей у супругов не было. Возможно, поэтому между ними нередко возникали ссоры. Виктор все чаще стал приходить с работы выпившим, устраивал скандалы, дело едва не доходило до драки. Женя терпела выходки мужа, поскольку он хорошо зарабатывал. 

Однажды Виктор ушел в глубокий запой и несколько дней не показывался на работе. Его уволили по статье. Но даже после этого Женя не отвернулась от мужа, не стала его выгонять из дома и не ушла к другому. Сохранив благоразумие, она содержала и мужа, и мать, по-прежнему большую часть свободного времени проводя на кухне.

Устраиваться на работу Виктор не торопился. Его засасывало пьянство. Самое интересное, что денег у него всегда хватало даже на цветы для жены. Как выяснилось позже: средства были от продажи вещей, которые Виктор воровал вместе с друзьями.

Встреча через десять лет

Спрятанная мамой «заначка» в пакетике под диваном, на которую случайно наткнулся Сергей, истощалась. Но ему повезло: как-то у подъезда встретил мужчину, который сказал, что знает о финансовых трудностях Сергея, и предложил помочь решить вопрос — обменять столичную квартиру на дом в деревне под Минском с доплатой. Сергей, не долго думая, согласился: на селе люди и добрее, и общительнее, решил он.

Сделка состоялась, и через некоторое время Шахрин уже перевозил мебель и вещи в свою сельскую усадьбу. Дом был немного покосившийся, удобства на улице, но нового жильца все устраивало. Главное — ему доплатили около пяти тысяч долларов.

В первый же вечер в деревне Сергей познакомился с местным жителем. «Дернули» за знакомство по сотке, потом сельчанин пригласил его к себе. Пришли к столу с «беленькой», уселись, выпили. Через некоторое время в дом вошла стройная светловолосая женщина и поздоровалась с гостями.

— Знакомься, моя жена, — сказал новый друг.

— Это и есть твоя жена? — Сергей замер с поднятой за столом рюмкой и обомлел. «Не изменилась», — отметил  мысленно.

Действительно, в тридцать с лишним лет Женя выглядела достаточно молодо. Она, конечно, тоже узнала в госте своего бывшего кавалера, которого не дождалась из армии. От неожиданной встречи ее щеки стали румяными. Но волновалась она зря: Сергей давно ее простил.

20 смертельных ударов

С тех пор Сергей часто стал захаживать в дом Виктора. Чтобы не вызывать подозрений со стороны мужа, он приходил со своим знакомым Сметновым, который работал водителем погрузчика в одном из дорожных предприятий.

Женя в компании с мужчинами тоже стала выпивать. Однажды, оставшись наедине с Сергеем, когда Виктор ушел за очередной добавкой, пожаловалась бывшему кавалеру на жестокость мужа, который часто ее избивал. Сергей обещал разобраться.

Их беседа затянулась за полночь. Женя уснула на плече бывшего возлюбленного. Тот перенес женщину на кровать, прилег рядом…

Вернувшийся в дом Виктор, увидев спящих жену и знакомого, набросился на Сергея с деревянным бруском. Тот вскочил и, поскольку физически был намного сильнее своего соперника, потащил его на кухню.

Завязалась драка. Сергей наносил своему обидчику удар за ударом. Бил по туловищу кулаками, ногой под колено. Виктор упал на спину. Поднялся, снова схватил деревянную палку…

На крики из соседней комнаты прибежал Сметнов. Кулаком он несколько раз ударил Виктора, и тот снова, сломав стул, оказался на полу. 

После этого Сергей прыгнул Виктору на грудь и ударил ножом в голову, а затем сломанным стулом добил жертву.

Потом экспертиза установит, что у Виктора были переломы ребер, сломан нос, множественные кровоизлияния и разрывы тканей. От полученных травм он скончался на месте.

Труп жертвы убийцы спрятали в погребе. Но пролежал он недолго. У Жени не выдержали нервы, и через несколько дней она вызвала милицию. Вскоре на руках Сергея и его подельника защелкнулись наручники.

Суд приговорил бывшего кавалера Жени к 23 годам лишения свободы. Сметнов в колонии усиленного режима проведет 20 лет.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Фамилии участников преступления изменены. Автор выражает благодарность работникам прокуратуры Минской области Татьяне КАЛИНИНОЙ и Александру КУДЕЛКО за помощь в подготовке материала.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?