Любовь в большом городе

Танчик, двухцветная ручка, плед и дорожка из лепестков роз — минчане о своих подарках на 14 февраля

Как много человеку нужно для счастья? Главное, чтобы рядом с ним были его близкие люди. Здоровые и счастливые. И День всех влюбленных — отличный повод порадовать их подарком или сюрпризом. Корреспондент «Р» узнала у прохожих, какие необычные подарки они получали на праздник 14 февраля и помнят ли свою первую любовь.

Диана БРАНТ, студентка:


— Постельное белье, плед, халат с сердечками… Подарки должны быть практичными. Мне необычных подарков, к сожалению, не делали. Как всегда, обо всем думают только девушки (смеется). От парня цветов и хорошего поведения в этот вечер будет достаточно… Первая любовь? Она у меня случилась в школе. Звали его Никита. Печальная история, даже не буду рассказывать. Закончилась не очень. Верю, что все лучшее еще впереди.

Евгений КОСТИН, психолог:


— Необычных подарков не дарил и не получал, потому что я за практичность. Моя молодость пришлась на те времена, когда 14 февраля еще не отмечали так масштабно, как сейчас. У нас были другие праздники. В школе, помню, я ручку двухцветную кому-то подарил. Тогда это было большой редкостью. А мне в ответ подарили танчик. Ну что еще мальчишке нужно? Ну и, естественно, обмен конфетами. Позже, когда учился в университете, уже стали популярны валентинки. Я тоже такие дарил. Да и нужен ли вообще праздник, чтобы сделать приятный сюрприз близкому человеку?   

Маргарита ТЮХАЙ:


— У меня выбор подарков существенно ограничен космической темой. Мой молодой человек повернут на космосе и всем, что с ним связано. Мы с ним пересмотрели, наверное, все фильмы на эту тематику. Думаю, идеальным подарком для него был бы арендованный на вечер кинотеатр для просмотра очередного фильма про космос. В школьные годы мы тоже отмечали День святого Валентина. У нас с одноклассниками была такая фишка: прятали в классе валентинки. Прятали повсюду — клали под стол, приклеивали под стул… Сколько валентинок нашел, столько и твои. Самый необычный подарок мне сделал бывший молодой человек. Дорогу от первого этажа до четвертого, на котором я тогда жила, он выложил лепестками роз. Причем не просто выложил, но еще и приклеил. Соседи на меня еще долго косо поглядывали… 

Алексей КОРЧЕВСКИЙ, студент БНТУ:


— Я никогда особо не мудрил с подарками. Цветы обычно дарю. Возможно, банально, но девушке всегда приятно. В этом году долго думал над подарком для своей девушки Татьяны. Мы вместе четыре месяца. Подарю ей брошь ручной работы. Ее изготовила моя знакомая, которая умеет делать различные украшения. Надеюсь, Таня не прочтет вашу газету до того, как я ей вручу подарок.

gorbatenko@sb.by

Фото автора


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи