Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Любовь сильнее колдовства

Лет двести тому назад была в этих местах небольшая деревенька, жители которой работали на земле, занимались ремеслами, охотой.

А еще была в этой деревне кузница, и работал там известный на всю округу кузнец Николай. Молодой, статный, красивый. Много местных девушек заглядывались на него, но он их даже не замечал. Но вот подросла младшая дочка лесника Галина. Красавица, умница с огромными голубыми глазами, длинной косой цвета спелых ржаных колосьев и милой и доброй улыбкой, она сразу приглянулась местным парням. А еще стали замечать в деревне, что все чаще Николай поглядывал на Галину, и было в его взгляде что-то такое, что заставляло ее опускать глаза и краснеть. Но не только Николаю приглянулась дочка лесника. Все чаще стал бывать в деревеньке и сын помещика Михаил. Лентяй и гуляка, он целыми днями слонялся без дела.
И вот однажды предложил он леснику выдать его дочь за него замуж. Лесник подумал и согласился. Но когда он сообщил об этом своей дочери, та наотрез отказалась, сказав отцу, что она любит Николая и ни за что не выйдет за сына помещика. Не послушал отец свою дочь и назначил день свадьбы. А дочь, узнав об этом, бросилась в деревню к Николаю с грустной вестью. Влюбленные хотели убежать из родной деревеньки. Но панский сынок решил помешать им и обратился за помощью к злой ведьме. Он предложил ей за вознаграждение превратить кузнеца в коня, и она выполнила просьбу пана. Услышав про это, Галина побежала на кузнечный двор и увидела там красивого рыжего жеребца. Обезумев от горя, побежала Галина на крутой берег реки и бросилась вниз. Но, упав на землю, превратилась в красивую белоснежную чайку, которая с жалобным криком полетела над водой. А конь исчез с кузнечного двора.
И с тех пор стали замечать жители окрестных деревень рыжего жеребца, бегущего вслед за белоснежной чайкой. И поняли люди, что даже колдовство ведьмы не смогло разлучить влюбленных. И по сей день то тут то там встречают эту необычную пару.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...