68-летний мозырянин пошел по грибы и едва не погиб

68-летний мозырянин решил отправиться в лес за дарами леса, несмотря на активные протесты супруги: он не так давно перенес инсульт и получил вторую группу инвалидности.



Жена обратилась в милицию, когда к вечеру азартный грибник не вернулся домой, а мобильный был вне зоны доступа. К утру, обшарив все самые любимые грибные места мужчины, пенсионера обнаружили родственники. Оказалось, он провалился в ров и самостоятельно выбраться не смог.

В основном, по словам официального представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова, «жертвами» любви к грибам становятся пенсионеры.

— С начала активного сезона в Гомельской области было зарегистрировано пять случаев, когда в лесах пропадали люди. В четырех из них все закончилось благополучно, розыски пятого, жителя Калинковичского района, пока продолжаются. Чаще всего заблудившимися оказываются пенсионеры. Отправляя родственников в лес, обязательно снабдите их средствами связи. По телефону 112 человек может вызвать помощь, даже если не ловит сеть. Такая функция недавно помогла спасти одного из грибников в Житковичском районе.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?