Любите друг друга!

В Доме бракосочетаний Минска, как водится уже несколько лет, сразу после Великого поста начался свадебный бум.
В Доме бракосочетаний Минска, как водится уже несколько лет, сразу после Великого поста начался свадебный бум. Очередь на роспись будущие молодожены занимают за несколько месяцев. Но одну пару сотрудники учреждения вчера с радостью пропустили вне очереди. "Молодожены" Щербина отметили свою бриллиантовую свадьбу!

- Товарищ капитан, старшина медицинской службы прибыла в ваше распоряжение! - отрапортовала сестричка, приехавшая в январе 44-го в гвардейский артиллерийский полк.

"Хороша девчонка! Круглолицая, большеглазая, подтянутая", - сразу подумал капитан и направил девушку в медпункт. Однажды в апреле в Молдавии полк попал под сильнейшую бомбежку. Случайно капитан и медсестра прыгнули в один окоп. Именно там, засыпанные землей, почувствовали, что оказались близко не только к смерти, но и друг к другу... На следующий день Иван Иосифович и Нина Георгиевна объявили себя мужем и женой. А день 16 апреля с тех пор отмечают как самый значимый и дорогой.

Войну Иван Щербина окончил в звании майора и должности замполита полка. После он сделал блестящую военную карьеру - ушел в отставку генерал-майором. В 1969 году семья попала в Минск, где и осталась. Здесь 10 лет назад отметили золотую свадьбу.

- Мы на эту, третью по счету, свадьбу оделись точно так же, как и на золотую, - хотим посмотреть на фотографиях, как изменились, - смеется Иван Иосифович.

Нина Георгиевна на все мои вопросы отвечает поэтическими строчками. Такое хобби у этой женщины - стихи. Прозаично она рассказывает лишь о том, как смогла поддерживать все эти годы огонь семейного очага

: - Больше всего мужчины не любят, когда их "пилят". Я поняла это давно и никогда не бурчала на мужа.

- Свой самый дорогой подарок в жизни я уже получил, - ласково глядя на жену, говорит глава семьи.

- "Твоя любовь - моя награда", - отвечает мужу Нина Георгиевна словами Петруся Бровки.

Еще одной наградой себе считают "бриллиантовые" супруги 3 детей, 9 внуков и 3 правнуков. И всей большой семьей, по сложившейся традиции, через несколько дней после юбилея отметят они День великой Победы! Победы в войне, на фронтах которой нашли друг друга...

Фото Александра РУЖЕЧКА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости