Любите девушек, простых романтиков

Танцы на пуантах, торты и песни а капелла: девушки как могли удивляли комиссию конкурса «Мисс Беларусь»

Минск стал последним городом, который принял кас­тинги конкурса «Мисс Беларусь». По всей стране на него пришли около семисот девушек, до промежуточного этапа — «фото» —«додефилировали» триста из них. 

Моделей легко отличить от других девушек, они приходят в темной одежде, подчеркивающей фигуру, и держатся увереннее.
Фото автора

Организаторы не раз подчеркивали, что «Мисс Беларусь» — конкурс не только красоты, но и талантов. Как-никак победительница станет национальным достоянием. И девушки изо всех сил стараются удивить комиссию и запомниться. Например, на отборе в Гродно конкурсантка показывала фокусы. 

Сегодня всех членов комиссии удивила балерина — станцевала на пуантах. Если же ярких талантов нет, то лучше не врать, а уклончиво заявить, что пребываете в поисках себя. В комиссии опытные люди, быстро раскроют подвох. Заявила в анкете, что бегло владеешь английским, уровень проверят. В комиссии это «обязанность» директора дирекции специальных проектов ОНТ Ивана Подреза.

Композитор Леонид Ширин в составе комиссии конкурса уже не первый год. Выделяет на фоне других девушек тех, которые выглядят современно, при этом придерживаются классических представлений о женственности. 

— Очень понравилась девушка, которая а капелла исполнила «Пьяное солнце», — признается в перерыве Леонид Ширин. — Так еще и кексы испекла. 

Заправляет «парадом» сегодня телеведущий Денис Курьян. Именно он задает больше всего каверзных вопросов, подмечает все детали в общении. Этим опытный телеведущий заставляет конкурсанток выйти из зоны комфорта — во время импровизации и неожиданных вопросов, заготовленные маски образов спадают. 

— Я ведущий, но не все «ведутся», — иронизирует Денис Курьян. 

Вот одна из конкурсанток испекла торт, комиссия приободрилась. Правда, служба безопасности тут же его унесла с глаз долой. 

— А что с вкусняшками потом происходит? — позже интересуюсь у организаторов. 

— Их обязательно распробует комиссия, девушка же старалась.

Те, кто прошел до дефиле в купальниках, собрались в отдельную тусовку. Смеются, бурно делятся эмоциями, которые плещут через край. Вхожу в их дружный полукруг. Совсем юные девушки, некоторым исполнится 18 только на момент проведения конкурса — правила такое допускают. Глаза горят, все еще под впечатлением от первого этапа. 

— А кто минчанки? — и почти все подняли руки. Завидные невесты, однако. 

Конкурсантки такие разные и все по-своему хороши. Скованные и наоборот разговорчивые. Опытные модели из Национальной школы красоты и девушки из глубинки. Некоторые бодро чеканят шаг во время дефиле, а у кого-то поджилки трясутся, что особенно заметно на мониторах комиссии. 

Поддержать девушек пришли их близкие, но сделать это им можно только удаленно — ждут своих красавиц в фойе. На диванчиках возле гардероба мужской фан-сектор, парни наблюдают за своими вторыми половинками через онлайн-трансляцию в интернете.

Ко второй половине дня поток конкурсанток стал заметно больше. Как пошутил Денис Курьян, подтянулись те, кто любит поспать. В итоге, за два дня в Минске пришли на кастинг четыреста девушек. Больше половины отсеялись, но им огорчаться не стоит: каждой давали дельные советы и приглашали на следующий кастинг через два года.

Илья НОВИКОВ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...