Любимый внучек

Каждую субботу приезжает к бабушке на выходные внучек-студент...

Каждую субботу приезжает к бабушке на выходные внучек-студент. От Горок ему сюда ехать ближе, чем домой к матери. Ой, как же бабушка его ждет! Понаготовит всего, оладий ему любимых напечет, завернет их в тепленький платок, поставит в шкаф, да еще и подушкой прижмет, чтобы не остыли, а сама побежит к поезду встречать.

А вот и он выходит из вагона и ребят толпа, также студентов. Крикнет бабке «привет» и быстренько побежит с ребятами через переходной мост. А бабуля следом, рада, что приехал, еще и предложит: «Вовик, дай сумочку поднесу, она же тебе уже руки оторвала».

Однажды Вовик высказал: «Бабуля, ну зачем ты меня встречать приходишь? Я же не маленький. Стыдно. Ребята смеются».

— А пусть смеются. Я же как встречу тебя сама, то уже и спокойна тогда, — ответила.

Поел Вовка, похвалил бабушку за вкусные оладьи и прилег немного отдохнуть. А бабушка ему тем временем одежду постирала.

Как проснулся внук, ой, что тут было! Бабушка прощения просила, уговаривала не идти гулять сегодня, а до завтрашнего дня одежда бы высохла. Нет! Где там! Мокрое одел и побежал. Ночь бабуля горевала, что замерзнет внук, простудится. Нет, здоровый прибежал, почти под утро, и — спать.

Поспал, поел, а тут и ехать уже скоро. Собрала она ему в дорогу всего: грибов, огурцов, картошки целую сумку, ну и денег дала. Идут на вокзал. Молчал Вовка, молчал, а потом и говорит: «Бабуля, я не против, ты неси эту сумку, только не иди со мной рядом, а немного сзади, а то стыдно…».

Перешли они мост. Тут Вовка ребят своих встретил, стали разговаривать, а бабушка за билетом пошла. Подала она в окошечко десять тысяч, сдачу взяла и бумажку ту, что сверху положили, а потом по привычке, как в магазине чек, возьми да и выбрось ее… Потом глядь — билета нет… Что делать? Пришлось бабуле лезть в мусорный контейнер. Люди смотрят, не понимают, что это бабуля делает. Спрашивать начали, а тут внук прибегает, уже в поезд надо. «Бабуля, ты что?» — кричит. Она ему объясняет, что нечаянно туда билет бросила. «Да пропади он, — закричал внук. — Бери второй!»

Хорошо, что у бабушки еще двадцать тысяч было. Купил внук билет, схватил сдачу в карман и побежал к вагону.

Хотела бабушка сказать, чтобы он ей хоть сдачу оставил, она же ему почти все денежки отдала, но ничего про это не сказала, а только помахала вслед рукой…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...