Любимый магазин в Любани

Новый универсам «Родны кут» открылся в Любани

Открытие нового универсама потребкооперации «Родны кут» в этом райцентре стало событием не только местного значения.

Два года минуло с тех пор, когда был забит первый колышек, и до сдачи торгового объекта в эксплуатацию. И все это время местные жители с интересом наблюдали за строительством грандиозного сооружения из стекла и бетона в центре города, которое заметно выделялось на фоне невыразительных соседних зданий. И вот наступил долгожданный момент: 20 ноября новый универсам с брендовым названием Белкоопсоюза «Родны кут» госте¬приимно распахнул двери для покупателей.

— Планировалось ввести объект в строй раньше, — рассказывает председатель правления Любанского райпо Николай Корбут, — но в силу ряда причин, в том числе и не зависящих от нас, эти сроки были несколько сдвинуты. 

Что ж, хорошо то, что хорошо кончается. Главное, волнения и тревоги уже позади, зато магазин получился как картинка и имеет все шансы стать самым любимым покупателями в Любани. Во всяком случае, многие из тех, с кем довелось беседовать в день открытия, не скрывали своего восхищения. Общее мнение, на мой взгляд, выразила молодая мама Екатерина Железнова:

— Это единственный магазин в городе, в котором можно купить все необходимое, очень удобно.

Екатерина живет и работает в Минске, а сейчас находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, воспитывать которого помогают родители. Вот и в «Родны кут» пришла с полуторагодовалым сынишкой Славиком, который чинно восседал на тележке для продуктов, с любопытством наблюдая за происходящим. Впрочем, взрослые дяди и тети тоже не скучали: кто-то дегустировал продукцию различных фирм, которые, естественно, не упустили такого случая для ее рекламы, кого-то заинтересовали проводившиеся в тот день торговые акции, а кому-то приглянулись ценники на те или иные продукты питания. В общем, у каждого из покупателей, от которых в просторном торговом зале универсама не было отбоя, имелся большой выбор. Ведь ассортимент представленных в «Родным куце» товаров составляет порядка восьми тысяч наименований. Рядом с ним другие торговые предприятия города просто отдыхают.

— Это один из самых крупных в столичной области магазинов, — подчеркнул первый заместитель председателя правления Минского облпотребсоюза Игорь Лагойко, — с торговой площадью в 650 квадратных метров. Но дело, как известно, не только в размерах. Главное — грамотно организовать торговый процесс.

Не хотелось бы забегать вперед, но, думается, у любанских кооператоров все получится. Не случайно это райпо является одним из лучших в системе потребительской кооперации республики. С вводом же в строй «Роднага кута» и еще одного магазина его позиции на местном рынке товаров и услуг заметно укрепились, что, собственно говоря, и требовалось доказать. Кстати, по словам Игоря Лагойко, в проводимой правлением облпотребсоюза экономической политике акцент сделан именно на продвижение кооперативных интересов в районные центры и крупные населенные пункты, где выше покупательная способность населения, а значит, и больше шансов для наращивания объемов торговой деятельности. Новый сетевой магазин с брендовым названием Белкоопсоюза «Родны кут», например, не так давно был открыт в Молодечно и очень неплохо работает. Это тем более приятно, что потребкооперации приходится действовать в более жестких условиях по сравнению с конкурентами. Поэтому резонно, что и на любанский «Родны кут» возлагаются большие надежды.

— Кооператоры построили замечательный магазин, — отметил на торжественной церемонии открытия глава районной администрации Василий Акулич. — Теперь надо позаботиться о том, чтобы не возникало проблем с насыщением товарной массой. Это и будет своеобразный экзамен на зрелость для руководства райпо.

Председатель Любанского райисполкома призвал многочисленных покупателей своими кошельками поддержать новое торговое предприятие. К сожалению, в тот день, при всем желании, это многим не удалось: не работали весы, а следовательно, можно было приобрести лишь штучный товар. Справедливости ради следует заметить, что кооператоры здесь ни при чем, подвели партнеры, но неприятный осадок все-таки остался. Подобные «сюрпризы», на мой взгляд, просто недопустимы. Не зря говорят, что ложка дегтя способна испортить бочку меда.

Впрочем, не будем о грустном. Дебют состоялся, а насколько он был удачным, покажет время. Пока же кооператоры принимали подарки. Пышный каравай из муки нового урожая и тяжелый сноп с пожеланием, чтобы магазин посещало столько покупателей, сколько зерен в колосках, вручил первый заместитель председателя Любанского райисполкома Виктор Статкевич. Не осталась в стороне и профсоюзная организация райпо. По словам председателя профсоюзного комитета Лидии Забагриной, коллективу магазина преподнесли два электрочайника, чайный сервиз, набор столовой посуды. Остается только пожелать, чтобы и работники «Роднага кута» в свою очередь порадовали трудовыми подарками.

На снимке: «Родны кут» удачно вписался в городскую инфраструктуру.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости