Любимые цветы Людмилы

СЕЙЧАС, когда радуют глаз богатым летним разноцветьем клумбы и альпийские горки, усадьба ДРОБЫШЕВСКИХ в агрогородке Нивы Жлобинского района выглядит особенно привлекательно

Хозяйка Людмила Николаевна цветами увлекается давно. Сегодня в ее коллекции десятки их видов. Какие самые любимые?

— Люблю тюльпаны, нарциссы, пионы, и вообще, все цветы, которые у меня есть, — говорит Людмила Николаевна. — Они радуют меня с ранней весны, как только сходит снег, и до самой поздней осени, сменяя друг друга. Одновременно с этим парадом красок расцветает и моя душа.

Своим опытом Людмила Николаевна охотно делится с другими цветоводами-любителями, с учащимися местной средней школы, где она ведет уроки труда.

На личном приусадебном участке ей помогают дети, зять и муж — Петр Ефимович. Правда, глава семьи больше занимается созданием так называемых малых архитектурных форм. Они у него удаются на загляденье, гармонично вписываясь в цветочный ковер. Это — сказочные герои, ветряная мельница, качели, бабочки, вырезанные из жести. В планах у самодеятельного мастера  новые проекты. Время для их реализации он по-прежнему будет выкраивать по вечерам и в выходные дни, ведь, несмотря на пенсионный возраст, Петр Ефимович продолжает трудиться в КСУП «Нивы».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?