Лю - наследница Ю

Первый этап Кубка мира по биатлону, прошедший в финском Контиолахти, заставил заговорить о новом наступлении азиатов.
Первый этап Кубка мира по биатлону, прошедший в финском Контиолахти, заставил заговорить о новом наступлении азиатов. По всей вероятности, этот сезон закрепит вырисовывающиеся контуры азиатской волны, накатывающей на биатлон.

Первый тревожный звонок для европейцев раздался 22 февраля 2000 года. На чемпионате мира в Холменколлене в индивидуальной гонке на 15 км серебряную медаль выиграла Шумеи Ю из Китая, а японка Тамами Тананака стала четвертой, обойдя почти на минуту, к примеру, Ирину Тананайко, тогда выступавшую за нашу страну. Однако в Контиолахти биатлонисты с раскосыми глазами сделали громкую заявку на сезон. Четвертое место в спринтерской гонке 27-летней Ксяньинь Лю заставило насторожиться специалистов. Правда, в преследовании она из-за проблем со стрельбой опустилась на 12-ю строчку, но стоит ей поработать над этим компонентом - и чем черт не шутит. В эстафетных гонках азиаты обошли даже белорусские квартеты.

В мужских состязаниях белорусы финишировали 13-ми, пропустив японцев. Правда, наша команда была представлена непривычным составом - место стартера Алексея Айдарова занял Александр Сыман. Олимпийский призер сейчас не в лучшей форме, сообщили в федерации биатлона, поэтому тренеры решили дать шанс молодому спортсмену.

В соперничестве женских четверок китаянки устроились сразу за элитными командами - 6-е место. Ксяньинь Лю, Иньчао Конг, Ксяони Ченг, Янь-Янь Лю достойно подхватили эстафету Шумеи Ю.

На этом фоне результаты белорусок выглядят еще более неубедительно. Отметить можно лишь 7-е место Елены Зубриловой в гонке преследования. Если бы не обидные три промаха, она вполне могла побороться за призовое место.

Превосходство норвежца Оле Эйнара Бьорндалена скорее всего будет неоспоримо в этом сезоне. Героями турнира в Контиолахти стало интернациональное семейство Пуаре. Следующий этап стартует уже через 4 дня, когда биатлонный караван переместится в австрийский Хохфильцен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?