Источник: Знамя юности
Знамя юности

Лягушка снаружи, лягушка внутри

В Борисове директор школы разрабатывает мобильные приложения для детей и взрослых

Дотянуться до созвездий и разглядеть улыбку Моны Лизы теперь можно в один клик. Директор борисовской средней школы № 22 Петр Кушняров разрабатывает мобильные приложения, которые помогают превратить обычные уроки в увлекательные путешествия.


Биология, география, информатика, астрономия, история, искусство – за год Петр Владимирович создал десять учебных приложений для разных классов. На уроках теперь больше не зевают: дети с интересом изучают темы из учебника, дополняя их изображениями и 3D-моделями. Казалось бы, что занимательного в строении системного блока? Ничего, если изучать его только по параграфу. Другое дело, заглянуть в устройство с помощью смартфона! Так же легко можно увидеть изнутри организм человека или, например, лягушки. И совсем не обязательно ее для этого препарировать. Достаточно навести экран гаджета на специальный QR-код, чтобы картинка «ожила».


Есть в копилке 32-летнего разработчика приложения по юридической грамотности и даже правилам поведения на воде. А еще электронный гид «Мой Борисов» для туристов: гуляя по городу, они могут узнать все самое интересное о достопримечательностях.

Рекомендациями по использованию программ педагог-новатор делится со школьниками и коллегами из других городов:

– Опубликовать приложения в Play Market пока не успел, но они доступны для скачивания на моем сайте. Рассказываю про технологии на мастер-классах и семинарах для учителей, недавно выступал в Минске, на этой неделе – в Могилеве. Разработки не отменяют учебники, а наоборот, помогают создавать уроки с дополненной реальностью, чтобы привить современным школьникам интерес к учебе.

zubkova@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?