Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Львовский театр «Воскресиння» устроил в Бресте огненное шоу

Поистине зрелищным получилось завершение воскресного дня на площади Ленина в Бресте. Львовский академический театр «Воскресиння» привез на XXIV международный театральный фестиваль «Белая вежа», старт которому дан 8 сентября, уличный спектакль «Карпатский калейдоскоп». В основе  повествования — рассказ о жизни народов Карпат. Артисты на ходулях, дышащие огнем и с огнем в руках, в завершение — фейерверк, окрасивший рано потемневшее небо. Шоу получилось захватывающим.

Режиссер Ярослав Федоришин вышел на поклон вместе с артистами под аплодисменты, на которые брестчане не скупились:

— Мы рады, что когда-то директор фестиваля Александр Козак пригласил нас в Брест. Тогда уличный спектакль для горожан стал открытием, жанром, который здесь не показывали. Мне брестская публика очень нравится.

 

Добавим, что львовский театр «Воскресиння» дважды удостаивался высшей награды фестиваля «Белая вежа» за лучший спектакль: в 2007 году им стал  «Вишневый сад», а в 2016 году — «Чайка».

На нынешнем фестивале можно увидеть еще одну режиссерскую работу Ярослава Федоришина. Это драма «Дядя Ваня», которую представит 11 сентября Театр Вац из Венгрии.  

А уличный спектакль, который показали сегодня львовяне, станет не единственным на XXIV «Белой веже» уличным представлением. 15 сентября на площади Ленина выступит коллектив из Кракова «Сцена Калейдоскоп» со спектаклем «Каменный».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
4
Загрузка...