Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Похоже, процесс выхода Великобритании из ЕС близок к своему завершению

Львиная доля

Похоже, процесс выхода Великобритании из ЕС близок к своему завершению — на этой неделе стороны наконец пришли к соглашению по брекситу и сообщили об этом на саммите ЕС. Осталось подождать одобрения сделки парламентами. Но получится ли у Бориса Джонсона убедить парламентариев? Это — вопрос.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Когда люди мыслят категориями сделки, о таких понятиях, как мир-братство-равенство, можно и не говорить — принцип «бизнес и ничего личного» моментально отодвигает эти революционные «мелочи» на второй, а то и третий-четвертый планы. Брексит же давно показал, на что и кого он работает, так что про борьбу за какую-то от чего-то независимость не может быть и речи. Неспроста же направление, в котором сегодня дрейфует Великобритания, кое-кто уже назвал трампизацией королевства. 

Поэтому неудивительна позиция представителей DUP (Демократической юнионистской партии), позиционирующих себя борцами за политические, а не купле-продажные права и которые, как казалось, должны бы стать инициаторами отделения Великобритании от ЕС, но не являются поклонниками Бориса Джонсона и его планов. DUP охраняет знаменитого британского льва и изначально была против того, чтобы статус Северной Ирландии после брексита отличался от статуса остальных регионов Великобритании.

karpovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...