Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Лунинецкий дебошир застрелил жену и тещу на глазах 14-летней девушки

14-летняя девушка стала свидетельницей семейной трагедии. Ее, вероятно, спасло то, что она успела закрыться в другой комнате
Трагедия произошла в минувшую субботу в доме номер 47 по улице Красной в Лунинце. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили здесь два трупа. Женщин 56 и 37 лет убил из охотничьего ружья их родственник.


Накануне, в пятницу, в гости к дочке пришла мать вместе с внучкой, которая приходилась хозяйке племянницей. У девочки был день рождения. Отметили. Хозяин квартиры начал скандалить. Сосед вызвал милицию, как только услышал шум, но дебошир убежал. 

В злополучную квартиру милиция приезжала еще раз. И каждый раз к появлению патруля хозяин успевал скрыться. В третий раз милиционеры прибыли около 8 утра 24 января. Но уже увидели страшную картину: два трупа – жены и тещи дебошира. От выстрела в голову жена умерла сразу. А вот теща, получив пулю в живот, успела выйти на лестничную площадку.

14-летняя девушка стала свидетельницей семейной трагедии. Ее, вероятно, спасло то, что она успела закрыться в другой комнате.


Начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, что подозреваемого сотрудники Лунинецкого райотдела милиции задержали у знакомого:

- Была информация, что он уехал на автомобиле. Потому в Лунинце вводился спецплан «Сирена». После убийства дебошир прихватил охотничье ружье ТОЗ-63 и выбежал из квартиры. Ружье выкинул по пути к дому знакомого, у трансформаторной будки. Оно найдено, не зарегистрировано, заводской номер стерт. Подозреваемый задержан. Ему 42 года. Он работал лесником Дворецкого лесничества Лунинецкого лесхоза. 

56-летняя теща работала медсестрой в местной больнице, а 37-летняя супруга – в одном из лунинецких колледжей. У супружеской пары двое детей: дочь 20 лет, которая живет отдельно, и 12-летний сын. В момент, когда отец схватился за ружье, мальчик вышел выгуливать собаку. Сейчас он находится у старшей сестры. Их двоюродная сестра, ставшая свидетельницей расправы, доставлена в больницу в состоянии шока. 

Как выяснилось, тесть подозреваемого не раз жаловался на зятя. Того не раз забирали в изолятор за семейные скандалы. Совсем недавно в суде рассматривалось административное дело по очередному факту, но супруга попросила не наказывать скандалиста, а сама подала заявление на развод.  

Valentinar3@mail.ru
Фото УВД Брестского облисполкома 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи